Weisswein

Filter zurücksetzen
Sortieren:

Produkte (1662)

1 - 15 von 1662 Produkte

Bodega Chacra

Subskription

Bodega Chacra

Subskription

Weisswein

Bei uns können Sie vor allem Weisswein aus der SchweizFrankreichDeutschland und Spanien kaufen, unser Sortiment ist gross. Weissweine sind sehr vielseitig, sie eignen sich für den schönen Apéro genauso wie für das gediegene Essen (Fisch, Meeresfrüchte etc.). Dabei gelten optimale Trinktemperaturen von 8–10°C für fruchtige, frische und 12–14°C für komplexe Weissweine.


Es gibt sehr viele Weissweinsorten mit unterschiedlichen Charakteren und Aromen. Besonders im Trend sind frische, leichte und trockene Weisse. Dazu gehören deutsche Weissweine, v.a. aus Riesling-Trauben; sie sind mineralisch, aromatisch, vielseitig, süss bis trocken. Äusserst beliebt sind auch französische Weissweine, berühmt sind die noblen Klassiker aus Bordeaux und Burgund. Besonders der mineralische, charaktervolle Weisswein vom Ätna aus Sizilien steht für hervorragenden, italienischen Weisswein. Aus dem spanischen Galizien stammen besonders frische und aromatische Weissweine. In der Beliebtheitsskala immer höher steigen die Schweizer Weissweine wegen ihrer exzellenten Qualität und enormen Vielfalt.


Letztlich gibt es unzählige Rebsorten für hervorragende Weissweine. Die prominentesten sind sicher Chardonnay (v.a. Burgund, aber auch Deutschland und Schweiz), Riesling (Deutschland und Österreich), Sauvignon Blanc (Bordeaux, Deutschland, Steiermark in Österreich). Überaus hochwertig sind in der Schweiz heimische Rebsorten wie Petite Arvine, Räuschling, Müller-Thurgau, Chasselas etc.


Generell gilt bei Weissweinen: Gute trockene Weissweine haben viel Charakter und zeigen ihre Herkunft (Terroir, Böden, Klima, Lage etc.). Wurde ein Weisswein im Barrique ausgebaut, ist er komplex, vielschichtig und oft cremig. Weissweine können übrigens auch ein ausgeprägtes Lagerpotenzial haben, das gilt insbesondere für grosse Burgunder und Rieslinge, die zum Teil über Jahrzehnte reifen können und dabei immer besser werden.