Silvanus, unser «Schaumwein des Jahres».
Der österreichische Schaumwein-Trend hat jetzt so richtig Fahrt aufgenommen! Wir freuen uns enorm, dass wir für Sie vom ersten Moment an dabei sein und Ihnen mit dem «Silvanus» unseren exklusiven «Schaumwein des Jahres» präsentieren können.
Der bekannte Norbert Szigeti zählt zum Kreis der allerbesten Schaumweinprofis: Seit mehr als 30 Jahren vinifiziert er Schaumweine nach traditioneller Art auf höchstem Niveau. Seinen vielen Kontakten in der Champagne verdankt er ein einzigartiges Fachwissen, er produziert dort sogar einen eigenen Champagner.
Österreichische Schaumweine werden international immer beliebter und stehen für einen selbstbewussten Stil mit Druck, Frucht und Frische. Norberts Begeisterung wirkte auf uns sofort ansteckend. Bei der Degustation seiner Schaumweine kamen wir aus dem Staunen kaum mehr heraus. Eine umwerfende Sortentypizität mit grosser Komplexität strahlte aus dem Glas, die Kohlensäure war extrem elegant integriert. Niemals hätten wir so tiefgründige und charaktervolle Sekte aus Österreich erwartet. Mit jedem Muster stiegen Freude und Enthusiasmus.
Typisch Norbert Szigeti: Zum Schluss der Degustation wurde er fast etwas geheimnisvoll. Er begann uns von einem streng limitierten, weissen Jahrgangs-Sekt zu erzählen, der schon 30 Monate in der Flasche auf der Feinhefe liege. Es sei eine einzigartige Cuvée aus Welschriesling und Weissburgunder und damit eine grosse Überraschung. Unsere Spannung stieg mit jedem Wort. Wir hätten noch lange zuhören können, aber nun war unsere Neugierde so gross, dass wir nur noch eines wollten: pro-bie-ren! Wir degustierten diesen Jahrgangs-Sekt und waren vom ersten Moment an richtig happy. Farbe, Perlage, Bouquet, Gaumen, Abgang – alles stimmte perfekt. So kam bei uns noch während der Degustation ziemlich schnell die Idee auf: Das muss unser «Schaumwein des Jahres» werden! Gesagt, getan. Norbert gefiel die Idee auch, wir konnten uns so die streng limitierte Menge dieses vorzüglichen Jahrgangs-Sekts mit dem Namen «Silvanus» sichern.
Die Traubensorten Welschriesling und Weissburgunder ergänzen sich ideal:
- Der Welschriesling schenkt dem Wein frische, kühle und fruchtige Aromen
- Der Weissburgunder ist der ausbalancierende Partner und bringt Weichheit, Fülle und florale Aromen
Zusammen definierten wir die tiefe Dosage von 4 g/l. Damit wird die Aromatik gefördert, und der Körper bleibt lebendig frisch. Weitere Informationen und spannende Fakten zum Silvanus finden Sie in unserer Broschüre.