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Bischöfliches Weingut, Riesling trocken, A Priori

Preis-Leistungs-Weltmeister für trockenen Weisswein.

Bischöfliches Weingut, Riesling trocken
Bischöfliches Weingut, Riesling trocken
2018
A Priori
CHF 16.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2026
  • 08 - 09°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249719.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    17
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Herrlich floral-würziger Duft, wunderschöne Frucht im Hintergrund, Gelbfrucht mit einem Hauch Zitrus. Der Wein liebkost vibrierend den Gaumen, zeigt eine raffinierte Struktur, schmeckt so richtig lecker, schöne Süsse, verbindet sie mit feiner Rasse und klingt schön trocken nach. Das ist ein verführerischer Riesling zu einem beinahe unglaublich günstigen Preis. Falls ein Preis-Leistungs-Weltmeister für trockenen Weisswein gesucht wäre, dieser hier wäre wohl kaum zu schlagen.
 

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Infos zum Produzenten

In Rüdesheim, kurz bevor der Rhein die nächste Biegung Richtung Loreleyfelsen macht, liegt das Bischöfliche Weingut Rüdesheim, gleich gegenüber von Bingen. Im ehemaligen Kloster der Universalgelehrten und Heiligen Hildegard von Bingen werden im alten Gewölbekeller aus dem 17. Jahrhundert elegante, terroirgeprägte Spitzenweine aus Riesling und Pinot Noir vinifiziert. Assmannshausen ist der westlichste Stadtteil von Rüdesheim und gilt als die Rotweininsel in einem Meer von Riesling. Der wärmespeichernde Phyllitschieferboden, in Teilen auch Taunusquarzit mit Lössbedeckung, in Kombination mit Mikroklima und Wasser durch lässigkeit bieten dem anspruchsvollen Pinot Noir einen idealen Standort. Die Assmannshäuser Spätburgunder geniessen seit je Weltruf, und Peter Perabo, der Kellermeister des Bischöflichen Weinguts, gilt als Meister in der Herstellung von Rotwein. Bereits durch den Anschnitt der grösstenteils wurzelechten Reben in Hang- und Steillagen wird der Ertrag sehr niedrig gehalten. Alle Parzellen werden von Hand bewirtschaftet und auch die Lese erfolgt ausschliesslich von Hand. Sein hohes Qualitätsstreben prägt auch Parebos Arbeit im Keller. Es lohnt sich definitiv, diesen dichten, trotzdem eleganten Geheimtipp mit ätherisch-mineralischen Noten und feiner Beerenfrucht kennenzulernen. Bei so viel Tiefgang sagen wir nur: Der Wein ist unser täglich Brot!

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