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Kühn Peter Jakob, Riesling Kabinett, Oestrich Lenchen

Einfach köstlich!

Kühn Peter Jakob, Riesling Kabinett
Weisswein | Deutschland | Rheingau | Oestrich Lehnchen
Kühn Peter Jakob, Riesling Kabinett
2016
Oestrich Lenchen
CHF 22.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2030
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.246697.2016
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20
  • Robert Parker
    88
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Was da aus dem Glas strahlt, muss man einfach lieben, der Duft geht nach dem kleinen Umweg durch die Nase direkt ins Herz. Das ist so natürlich, so spielerisch, so verschmitzt, einfach köstlich. Auch am Gaumen ist das einfach nur unendlich gut, ein wunderschöner, spannender, rassiger, kraftvoller, aber ebenso aromatischer Kabinett. Die feine 2016er-Säure intensiviert das faszinierende Spiel, lässt das Konzert der Aromen erklingen, ich geniesse einfach nur noch…

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Infos zum Produzenten

Der Familienbetrieb wird in der 11. Generation von Peter-Jakob Kühn geleitet. Der Weg vom einfachen Winzer zum biodynamischen Spitzenerzeuger von hauptsächlich trockenen Rieslingweinen ist schlicht spektakulär. Dabei strahlen die Weine eine immense Ruhe aus und sind so typisch und ursprünglich wie vor 100 Jahren. In der Biodynamie spielen neben den Jahreszeiten auch die Mondphasen bis hin zu den Tageszeiten eine Rolle. Dazu werden die Rebzeilen mit Blumen, Gräsern und Kräutern begrünt und Heilkräuter auszüge dienen als Spritzmittel. Hier trifft man nicht auf Unkraut, Schädlinge und Krankheiten, sondern auf ein in sich sinnvolles System aus Ursachen und Wirkungen. Um individuelle und charaktervolle Weine entstehen zu lassen, folgen die Kühns keinen festgelegten Rezepten. Jeder Jahrgang und jedes Lesegut gibt vor, welche Massnahmen sinnvoll oder notwendig sind. Alles basiert auf der Arbeit im Rebberg und nach der Devise: Ein gesunder Most ist sich selbst der beste Kellermeister. In der Kelter geben die Trauben bei niedrigem Druck über mehrere Stunden ihren Most ab. Das Traubengerüst wirkt dabei wie ein natürlicher Filter kuchen im Presskorb. Der Most läuft von der Kelter milchig-trüb in den Keller, wo er eine Nacht ruht, bevor er in sein neues Zuhause gelegt wird.

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