zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Gerstl Weinselektionen
Fegistrasse 5
8957 Spreitenbach, CH
+41 58 234 22 88,
info@gerstl.ch
Menu

Kühn Peter Jakob, Riesling trocken Grosses Gewächs, Doosberg *Bio*

Meisterhaft bis ins kleinste Detail.

  • Aktion
Kühn Peter Jakob, Riesling trocken Grosses Gewächs
Geniale deutsche Spitzenwinzer | Deutschland | Rheingau | Oestrich Doosberg
Kühn Peter Jakob, Riesling trocken Grosses Gewächs
2016
Doosberg *Bio*
CHF 44.00 statt CHF 48.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2022 bis 2060
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248228.2016
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der duftet um Nuancen zarter, ohne weniger komplex, tiefgründig und verführerisch zu sein, das ist auf ganz andere Art genauso faszinierend wie der Nikolaus, hier sind eher die floralen Noten im Vordergrund, von einem raffinierten Hauch Vanille begleitet, auch wieder sehr zart und überaus nobel in der Frucht. Der tritt ein wenig reservierter auf als der überschwengliche Nikolaus, aber in Sachen aromatischer Vielfalt steht er ihm in nichts nach, auch das ist Riesling in Vollendung, das ist Perfektion bis ins kleinste Detail, ein grosses Meisterwerk der Zusammenarbeit von Natur und leidenschaftlichem Winzer.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Der Familienbetrieb wird in der 11. Generation von Peter-Jakob Kühn geleitet. Der Weg vom einfachen Winzer zum biodynamischen Spitzenerzeuger von hauptsächlich trockenen Rieslingweinen ist schlicht spektakulär. Dabei strahlen die Weine eine immense Ruhe aus und sind so typisch und ursprünglich wie vor 100 Jahren. In der Biodynamie spielen neben den Jahreszeiten auch die Mondphasen bis hin zu den Tageszeiten eine Rolle. Dazu werden die Rebzeilen mit Blumen, Gräsern und Kräutern begrünt und Heilkräuter auszüge dienen als Spritzmittel. Hier trifft man nicht auf Unkraut, Schädlinge und Krankheiten, sondern auf ein in sich sinnvolles System aus Ursachen und Wirkungen. Um individuelle und charaktervolle Weine entstehen zu lassen, folgen die Kühns keinen festgelegten Rezepten. Jeder Jahrgang und jedes Lesegut gibt vor, welche Massnahmen sinnvoll oder notwendig sind. Alles basiert auf der Arbeit im Rebberg und nach der Devise: Ein gesunder Most ist sich selbst der beste Kellermeister. In der Kelter geben die Trauben bei niedrigem Druck über mehrere Stunden ihren Most ab. Das Traubengerüst wirkt dabei wie ein natürlicher Filter kuchen im Presskorb. Der Most läuft von der Kelter milchig-trüb in den Keller, wo er eine Nacht ruht, bevor er in sein neues Zuhause gelegt wird.

zur Produktübersicht

Weitere Weine des Produzenten

Gerstl Weinselektionen | Fegistrasse 5 | Postfach | CH-8957 Spreitenbach
Telefon +41 58 234 22 88 | info@gerstl.ch