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Schaefer Willi, Riesling trocken, Graacher

Basisriesling, aber eigentlich schon ein Grosser.

  • Aktion
  • Neu
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Deutschland 2018 | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Graacher
Schaefer Willi, Riesling trocken
2018
Graacher
CHF 14.50 statt CHF 16.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2030
  • 08 - 10°C
  • 11.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249723.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Zarte Frucht mischt sich in den köstlich mineralischen Duft, eine geniale Erfrischung, das ist ganz einfach wunderschön, ein himmlisches Vergnügen, sich die Nase von diesem edlen Duft verwöhnen zu lassen. Das ist auch wieder so ein Basis-Riesling, der eigentlich schon ein grosser Wein ist, da sind Fülle, Komplexität, Rasse und cremiger Schmelz, das ist schlicht unglaublich, ihm fehlt nichts zu einem grossen Wein, da ist auch Charme ohne Ende. Der Wein kommt auch aus einer Grand-Cru-Lage und die Trauben waren perfekt reif. Das ist ein Basiswein der absoluten Sonderklasse.
 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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