Jean-Philippe Fichet, Les Referts
Genialer Puligny-Montrachet!
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Frankreich
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Chardonnay
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2023 bis 2050
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10 - 12°C
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75cl (CT-6)
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FRA.249234.2017
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19+|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Pirmin Bilger: Einmal mehr strahlt der Les Referts eine unglaubliche Kraft aus. Köstliche Zitrusfrucht mit feinsten floralen Nuancen und zarter Mineralität bilden das Bouquet. Welch gewaltige Energie, die hier aus dem Glas leuchtet. Traumhaft sinnlicher Antrunk am Gaumen, unterstützt von einem herrlichen Schmelz. Eine Extraportion Fruchtsüsse breitet sich aus und verströmt Glücksgefühle. Diese Aromen lassen den Les Referts so nobel und elegant erscheinen. Perfekte Säurestruktur verleiht ihm diese verführerische Frische und haucht diesem Kraftprotz eine Leichtigkeit der Sonderklasse ein. Genialer Puligny-Montrachet!
Infos zum Produzenten
Jean Philippe Fichet: «Grosse Weine entstehen ausschliesslich im Rebberg.» Ich habe es nicht für möglich gehalten, dass wir im Burgund noch ein Weingut von dieser Klasse entdecken. Und Jean-Philippe Fichet produziert nicht erst seit gestern sensationelle Weine, das haben der geniale 2007er Bourgogne Chardonnay und der traumhafte 2008er Meursault eindrücklich gezeigt, die wir im Anschluss an die 2015er-Probe noch degustiert haben. Jean-Philippe stand schon immer dem Wein und den Weinbergen nahe. Er repräsentiert die dritte Generation von Winzern in seiner Familie. 1981 konnte er, dank der Übergabe einer der Vertragsvereinbarungen seines Vaters, seinen eigenen Weinberg erschaffen. Das Vertrauen seines Vaters und der Besitzer erlaubten es ihm, mit deren Geräten und Maschinen für drei Jahre auf ihrem Gelände zu arbeiten. Als Ergebnis produzierte er seinen ersten Jahrgang im Alter von 20 Jahren. Drei Ernten später, 1984, gab ihm der Erwerb von Gebäuden bei «Vieux Saint Christophe» die Möglichkeit, seine eigenen Weine in seinen eigenen Kellern zu produzieren. Schliesslich, als Resultat seiner über 10-jährigen Arbeit, gewann er das Vertrauen von zwei neuen Besitzern, die ihm eine neue Perspektive eröffneten: Vier Hektar Rebfläche auf Meursault und Auxey-Duresses nahmen ihren Platz in seinem Betrieb ein. Im Jahr 2000 wurde sein bisheriges Zuhause zu klein, da kaufte er das alte Gasthaus «Le Creux du Coche». 2006 beschloss Jean Philippe, seine eigene Kompost-Anlage zu gründen, um die Qualität seines Bodens zu kontrollieren. Heute ist er überzeugt, dass es nur mit extremer Gründlichkeit möglich ist, dass jeder seiner Weine sein Terroir reflektieren kann. Er weiss, dass Respekt die Leitlinie für jeden Schritt seiner Arbeit ist.
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