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Weingut Ziereisen, Jaspis

  • Aktion
Weingut Ziereisen, Jaspis
Weisswein · Deutschland · Baden · Markgräflerland
Weingut Ziereisen
2017
Jaspis
trocken
CHF 59.40 statt CHF 66.00
  • Deutschland
  • Grauburgunder
  • Jetzt bis 2035
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251918.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Robert Parker
    96
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der duftet wie ein Meursault von Coche-Dury mit viel Ausdruck und Tiefgang, mineralische und florale Noten spielen die erste Geige, nur ganz zart begleitet von einem Hauch Frucht. Wenn ich nicht wüsste, was es ist, käme ich niemals auf Grauburgunder. Der Wein ist gertenschlank, genial rassig und elegant, da ist unglaublich Spannung drin, vibrierende Mineralität, und alles ist so leicht, die Zeit bleibt stehen, die Schwerkraft scheint nicht mehr zu existieren. 

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Infos zum Produzenten

Neugier und Leidenschaft trieben den ehemaligen Schreiner Hanspeter Ziereisen dazu, das Weinmachen abseits gängiger Konventionen anzugehen. 1991 brachte er seinen ersten Jahrgang auf die Flasche. Heute gilt er mit seinen Pinots und Gutedel als Vorreiter einer Weinkultur, die alte Traditionen wiederentdeckt, um einzigartige, langlebige Weine zu erzeugen. Kräftiger Körper, ausgeprägte Mineralität sowie eine dichte Säure und Tannin struktur sind die hervorstechenden der unfiltriert abgefüllten Pinot Noirs. Der burgundische Stil dient als Vorbild, wird aber nicht kopiert. Aus der Sorte Gutedel, einer in Deutschland ausschliesslich im Markgräflerland angebauten Spezialität, keltert Hanspeter Ziereisen einen unglaublich guten Wein, der jenseits der gängigen Chasselas-Katastrophen liegt. Unbedingt probieren! Der Spruch «wie der Winzer so sein Wein» bestätigt sich immer wieder. Ich hatte das Glück, jetzt schon zum zweiten Mal einen unvergesslichen Abend bei Ziereisens verbringen zu dürfen. Das ist Lebensfreude pur. Alles ist völlig unkompliziert, offenherzig, grosszügig, da ist die Welt noch in Ordnung. Ein grosser Tisch, Freunde aus der Schweiz sind dabei, helfen mit beim Kochen und servieren, die überaus sympathischen Kinder sind hilfsbereit dabei. Weinprobe und Essen im Wechselspiel, wir probieren zuerst die Weissen, dann ein paar Rote, dann die roten Topweine. Das wunderbare Essen ist Natur pur, und Hanspeter Ziereisen holt Flasche um Flasche aus dem Keller.

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