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Weingut Willi Schaefer, Graacher Domprobst Auslese Nr. 11

Weingut Willi Schaefer, Graacher Domprobst Auslese Nr. 11
Süsswein · Deutschland · Mosel-Saar-Ruwer · Mosel
Weingut Willi Schaefer
2019
Graacher Domprobst Auslese Nr. 11, VDP.GROSSE LAGE
süss
CHF 35.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2080
  • 08 - 12°C
  • 7.5 %
  • 37.5cl (CT-12)
  • DEU.251775.2019
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Robert Parker
    95
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Glasklare Frucht mit viel Zitrusfrische, blumige Nuancen und verführerische Mineralität vollenden das edle Duftbild. Am Gaumen begeistert zuerst wieder die unglaubliche Leichtigkeit, da ist eine immense aromatische Fülle, was für eine irre Konzentration und was für eine sagenhafte Rasse! Aber ich spüre gar keinen Wein am Gaumen, nur Aromen ohne Ende, wie ist diese verblüffende Leichtigkeit überhaupt möglich? Ich komme aus dem Staunen nicht mehr heraus… 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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