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Enrico Trapletti, Tera Creda

Ein Merlot-Meister der Geschmeidigkeit.

Enrico Trapletti, Tera Creda
Rotwein · Schweiz · Tessin · Mendrisiotto
Enrico Trapletti
2016
Tera Creda, Ticino DOC
trocken
CHF 31.00
  • Schweiz
  • Merlot
  • Jetzt bis 2030
  • 16 - 18°C
  • 13.3 %
  • 75cl (CT-6)
  • CHE.247788.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

100% Merlot
 
Sattes Rubinrot. Aromen nach roten und dunklen Waldbeeren, schwarzen Kirschen, mit A flügen von Sandelholz, Schokolade und Tabak. Leicht würzige Vanillenoten, gepaart mit schönen Röstaromen. Markante erdige Mineralität rundet das Bouquet ab. Am Gaumen wirkt er edel, frisch und harmonisch. Legt sich geschmeidig an den Gaumen mit seidigen, feinkörnigen Tanninen. Die Barrique ist perfekt verwoben, wird durch eine schöne Mineralität unterstützt. Der Tera Creda endet kräftig, elegant und anhaltend.

Vinifikation

30% in französischen Barriques, 70% im Stahltank ausgebaut.

Genussempfehlung

Passt zu Polenta mit Steinpilzen und geschmortem Kaninchen.
 

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Infos zum Produzenten

Enrico ist ein Fanatiker bei Rebarbeit und Vinifikation, er überlässt nichts dem Zufall. Am meisten hat mir sein Top-Wein gefallen, der Culdrée. Das ist ganz grosse Winzerarbeit, das ist Tessin vom Allerfeinsten. Der Culdrée gehört zur absoluten Spitze aus dem Tessin. Ich zähle ihn zu den besten seiner Art, er braucht sich auch in einem internationalen Vergleich nicht zu verstecken. Auch der 2015er Culdrée ist bestimmt einer der besten im Barrique gereiften Tessiner Merlots, die ich je probiert habe. Lassen Sie sich dieses einmalige Weinerlebnis nicht entgehen, es lohnt sich, einige Flaschen in den Keller zu legen. In einigen Jahren wird er absoluten Höchstgenuss bereiten.

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