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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
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Domaine la Barroche, Châteauneuf-du-Pape Signature

Die exzellente Handschrift der Domaine La Barroche.

  • Aktion
Domaine la Barroche, Châteauneuf-du-Pape Signature
Rotwein · Frankreich · Rhône · Rhône Süd · Châteauneuf-du-Pape
Domaine la Barroche
2015
Châteauneuf-du-Pape Signature, Châteauneuf-du-Pape rouge AOC
CHF 40.50 statt CHF 45.00
  • Frankreich
  • Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault
  • Jetzt bis 2035
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.246068.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20
  • Robert Parker
    92
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Trauben aus 70- bis 80-jährigen Reben.
Strahlendes Rubinviolett. Komplexer Auftritt. Nach einigen Minuten öffnet sich der Wein langsam. Am Gaumen tief und schwarzbeerig mit floralen Anklängen. Fantastische Tannine, gut verwobener Alkohol und markante Mineralität. Ich bin sicher, dass sich der Wein nach der Füllung in seiner ganzen Pracht zeigen wird. Das ist ein Wein, der in den nächsten Jahren noch gewaltig zulegen wird.

Vinifikation

Ausbau 22 Monate in grossen Eichenfässern (Foudres).

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Der Jahrgang 2017 verlangte sehr viel anspruchsvolle Arbeit in den Reben. Ab Mitte April fiel in der ganzen Region kein Tropfen Regen, die Trockenheit hielt bis Ende September. Nicht jeder Betrieb kam mit diesen Umständen klar. Das schöne Wetter liess die Zuckergrade in die Höhe schnellen. Nur wer der Laubarbeit und der Bodenbearbeitung hohe Beachtung geschenkt hatte, wurde auch belohnt. Zum Glück waren die Höchsttemperaturen nicht so hoch wie im 2016. Der Trockenstress hielt sich in Grenzen. Die Domaine la Barroche hat sehr alte Reben in ihrem Besitz, bis über 100 Jahre alt. Der grösste Teil der Stöcke wurde 1900 gepflanzt, auf sandigen und kalkhaltigen Böden, den sogenannten Terres Blanches und Safre. Diese deutlich kühleren Böden und natürlich die alten Reben haben 2017 grandiose Weine ergeben, die ihresgleichen in der ganzen AOC suchen. Julien Barrot ist hoch erfreut, seine Weine sind komplex, elegant und vonatemberaubender Feinheit. Sie alle überzeugen mit seidiger Textur und aromatischer Tiefe. Hier wird nach alter Tradition gearbeitet. Die Reben werden im Goblet-Stil erzogen (oder «Albarello», wie diese Erziehungsform in Italien heisst). Es ist die älteste Form, ohne Drahtrahmen mit grossen Abständen zwischen den einzelnen Pflanzen. Die Dichte beträgt ungefähr 3000 Rebstöcke pro Hektare. Wir verkosten die Weine im vor zwei Jahren errichteten Keller, einem kleinen Juwel mit idealen Bedingungen. Hier stehen moderne Betontanks, die vom gleichen Hersteller stammen wie jene vom weltberühmten Château Cheval Blanc in Bordeaux. Der Fasskeller mit gebrauchten Barriques und Foudres für den Ausbau befindet sich tief unter dem Boden. Die Weine lassen keine Wünsche offen, sie widerspiegeln Region und Traubensorten perfekt.

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