Terrazas des los Andes, Cheval des Andes
99 Punkte von James Suckling!
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Argentinien
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58% Malbec, 37% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
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2023 bis 2045
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16 - 18°C
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13.5 %
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75cl (OWC-6)
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ARG.250087.2016
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19+|20
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Robert Parker97+|100
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James Suckling99|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Marcio Hamann: Herrliches Bouquet mit betörender Brombeer- und dunkler Kirschfrucht, dazu Leder, schwarzer Pfeffer und etwas Menthol. Trinkt sich wunderbar frisch mit noblem Fruchtschmelz und enorm feinkörnigen, eleganten Tanninen. Dieser Cheval des Andes aus dem eher kühlen Jahrgang 2016 besitzt zudem einen wunderbaren Spannungsbogen, eine straffe Struktur und einen mittleren bis vollen Körper. Ist auch im Mund schön saftig und würzig, schmeckt nach Holunder, Johannisbeergelée, Graphit und Zartbitterschokolade. Sehr langer, eleganter Abgang mit grosser aromatischer Komplexität. Unbedingt noch etwas einkellern, denn hier schlummert noch enorm viel Potenzial!
Reifung in 400-Liter-Fässern und französischen Barriques (Neuholz 40%)
Infos zum Produzenten
Als sich das Team des renommierten Premier Grand Cru Château Cheval Blanc aus Saint Emilion mit dem argentinischen Team rund um Terrazas de los Andes zusammenfand, um ein Joint Venture am Fuße der Anden zu gründen, war das Ziel klar: Ein argentinischer Grand Cru muss es werden!