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Becker Friedrich, Sekt Brut, Cuvée Salomé Rosé Reserve

Rosé Reserve für höchstes Genussvergnügen.

Becker Friedrich, Sekt Brut
Champagne und Co. | Deutschland | Pfalz | Pfalz
Becker Friedrich, Sekt Brut
2010
Cuvée Salomé Rosé Reserve
CHF 44.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Jetzt bis 2035
  • 08 - 09°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248435.2010
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Die Trauben für den Rosé Reserve kommen aus den besten Lagen vom Weingut Friedrich Becker. Dieser Schaumwein hat eine 8-jährige Flaschenreifung hinter sich. Er ist geprägt von einer unglaublich einnehmenden Eleganz mit einer betörenden Strahlkraft. Hier kommt der Pinot-Charakter ausgeprägt zur Geltung und zeigt sich mit einer wunderschönen rotbeerigen Aromatik. Nur ganz zart und fein im Hintergrund nimmt man etwas Hefe- und Brioche- Aromen wahr. Der Sekt zeigt schon im Bouquet eine tiefgründige Frische mit mineralischen Komponenten. Am Gaumen ist er wunderschön ausbalanciert. Edle Fruchtaromen treffen auf eine perfekte Säurestruktur mit einer harmonischen Perlage. Im Abgang kommen würzige Nuancen und wiederum die Mineralität voll zur Geltung.

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Infos zum Produzenten

Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.

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