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Ermita del Conde, Vino de la Tierra Castilla y Leon, San Roque

Rarität aus uralter Einzellage. NEU bei Gerstl!

  • Aktion
Ermita del Conde, Vino de la Tierra Castilla y Leon
Weinpassion für Spanien & Portugal | Spanien | Castilla y Leon | Castilla y Leon
Ermita del Conde, Vino de la Tierra Castilla y Leon
2016
San Roque
CHF 26.00 statt CHF 29.00
75cl (CT-6)
  • Spanien
  • Tempranillo, Albillo, Bobal
  • Jetzt bis 2035
  • 16 - 18°C
  • 14.0 %
  • Ausgebaut 24 Monate in 2'500 Liter-Eichenfoudres.
  • 75cl (CT-6)
  • ESP.249559.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

75% Tempranillo, 20% Albillo, 5% Bobal. Ausbau 24 Monate in 2'500 Liter-Eichenfoudres. Nur 3'330 Flaschen produziert. 
Die Lage San Roque besteht aus 19 kleinen Parzellen und liegt auf über 1000 m ü.M. Die über 100 Jahre alten Reben widerstehen dem Aussterben der alten Rebstöcke in dieser Gegend. Dieser Wein drückt die Kraft der Essenz seiner Trauben aus.  Der Duft drückt etwas Geheimnisvolles und Verführerisches aus. Geballte schwarze Frucht, gepaart mit zarten Johannis beeren und edlen Terroirnoten. Diese feine Würze im Hintergrund gibt ihm seine besondere Note. Vollmundiger, reif-fruchtiger Auftakt am Gaumen, herrlich saftig mit betörender Süsse. Gleichzeitig mit rassiger Säure und cremigen Tanninen. Mit seinem würzigen Finale zeigt er nochmals die unverkennbare Nähe zu seiner Herkunft.
 

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Infos zum Produzenten

Wir befinden uns etwas östlich von Ribera del Duero im Dorf Coruña del Conde. Da wir nicht in der prestigeträchtigen DO sind, sind hier beste und alte Rebgärten noch relativ erschwinglich, und somit konnte sich die Familie Gomendio den Traum der eigenen Ermita erfüllen. Ein junges, engagiertes Önologen-Team kümmert sich in der top-modernen Bodega um die Vinifikation, im Vordergrund stehen der Ausbau und die Erhaltung der Typizität auf jeder einzelnen Parzelle. Es ist extrem spannend, mit den Önologen einige Zeit im Keller zu verbringen, sie erklären uns ausführlich, dass es für ihre Weine von grossem Vorteil ist, dass die Rebberge so viele Meter über Meer liegen. Der Pago del Conde wird nur in den besten Jahren gekeltert und stammt aus 900 m ü.M., das verleiht ihm die nötige Frische. Die 70- bis 100-jährigen Reben ergeben aus einer Hektare keine 1'000 kg Traubengut – was einen extrem dichten und komplexen Wein ergibt.

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