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Mas Amiel, Maury Sec AOC, Légende

Schon heute eine elegante Legende.

  • Aktion
Mas Amiel, Maury Sec AOC
Trouvaillen aus Rhône, Loire & Südfrankreich | Frankreich | Languedoc-Roussillon | Maury Sec AOC
Mas Amiel, Maury Sec AOC
2014
Légende
CHF 28.50 statt CHF 32.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Grenache noir, Carignan
  • Jetzt bis 2028
  • 16 - 18°C
  • 15.0 %
  • ausgebaut in Betontanks bis zur Flaschenfüllung
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.245545.2014
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

80% Grenache, 20% Carignan, aus der Parzelle Cabirou, gepflanzt 1949.
Mittleres Rubinviolett. Eleganter Auftakt. Aromen von roten Pflaumen, Kirschen, wilden Blaubeeren mit Noten von Walderdbeeren und Himbeergelée. Unterlegt von orientalischen Gewürzen und toller Mineralität. Leichte Anflüge von Rosen und Veilchen, Pfeifentabak und Sandelholz. Tolle, vielschichtige Nase! Am Gaumen geschmeidig mit sanften, weichen Tanninen, tiefe Säure und wunderbar präsente Aromen von dunklen Beeren und roten Früchten mit würzig-mineralischen Noten. Der Légende endet lang und kräftig mit fruchtbetontem, mineralischem Finale.

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Infos zum Produzenten

Olivier Decelle – Besitzer der Châteaux Jean-Faure, Haut-Maurac und Haut Ballet – hat mit Mas Amiel das Weingut seiner Träume gefunden. 200 Hektar Reben in idyllischer Landschaft gelegen, alles wie geschaffen, um ein biodynamisches Weingut daraus zu machen. Dass bei der Übernahme alles in miserablem Zustand war, hat ihn nicht weiter gestört. Olivier Decelle konnte ja nicht ahnen, was da für Schwierigkeiten auf ihn zukommen würden: «Als damaliger Quereinsteiger verstand ich noch zu wenig von Wein, deshalb habe ich dieses Weingut gekauft. Als es zum Verkauf ausgeschrieben war, haben sich viele dafür interessiert, aber wer etwas von der Sache verstand, liess die Finger davon.» Es gab nur zwei Möglichkeiten: Entweder schon nach kurzer Zeit scheitern oder zu einer grossen Weinpersönlichkeit wachsen und mit all den Schwierigkeiten fertig werden. Eigentlich ist es fast nicht möglich, dass ein Quereinsteiger so etwas schaffen kann. Es brauchte schon einen gewaltigen Willen und viele Entbehrungen – aber es ist ihm gelungen. Respekt, Olivier!

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