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Bellefont-Belcier, St-Emilion AOC

Herrlich eleganter, nobler Wein mit Potential.

Bellefont-Belcier, St-Emilion AOC
Rotwein | Frankreich | Bordeaux | St-Emilion
Bellefont-Belcier, St-Emilion AOC
2006
CHF 44.00
75cl (OWC-12)
  • Frankreich
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • 16 - 18°C
  • 12.4 %
  • Ausbau in neuen Barriques
  • 75cl (OWC-12)
  • FRA.236136.2006.F0
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20
  • Robert Parker
    89-91
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Dieser Wein gehört schon seit Jahren zu den ganz grossen Weinen von St. Emilion, eine weitere Bestätigung dafür liefert schon dieser unglaublich raffinierte Duft. Der ist gleichzeitig intensiv und tiefgründig, aber auch extrem fein, vielfältig, elegant und mit nobler Ausstrahlung. Auch am Gaumen: Was für ein raffinierter, überaus edler Wein! Auch hier verbindet er Kraft und Feinheit, edle Struktur und cremigen Schmelz, sublime Extrakt süsse und feinste Rasse, alle Komponenten schwingen in harmonischer Ein heit. Dies obwohl der Wein noch jugend lich verschlossen daherkommt, seine Aromatik ist noch ziemlich weit davon entfernt, die ganze Vielfalt zu offenbaren, die im Hintergrund verborgen schlummert. Was er jetzt zeigt, ist schon viel, obwohl es vielleicht lediglich 70–80% seines Potenzials ist.

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Infos zum Produzenten

Château Bellefont-Belcier liegt an den Hängen des Kalksteinplateaus. Er ist der übernächste Nachbar von Château Pavie, direkt nach Larcis Ducasse, stylischer als dieser, mehr klassische Ausrichtung als das Süssmaul Larcis. Bestes Terroir. Die Pflanzdichte liegt bei 7000 Stöcken pro Hektar und bewegt sich in Richtung 10'000. Alles im Weinberg ist Handarbeit. Die Exposition von Bellefont-Belcier mit 13 Hektar ist komplett südlich, alles in einer leichten Amphitheater-Form. Der direkte Nachbar zur anderen Seite, neben Larcis Ducasse zur Linken, ist zur Rechten Tertre-Rôteboeuf. Also das Terroir ist schon allererste Klasse, purer Kalkstein, darauf etwas Lehm und Kies. Die Vergärung erfolgt bei etwa 28-30°C spontan. Danach bleibt der Saft etwa noch 6 Wochen auf der Schale. Eine Prozedur, um die Tannine in Summe reicher und weniger bitter zu haben. www.bellefont-belcier.fr

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