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Roc de Cambes, Côtes de Bourg AOC,

Roc de Cambes, Côtes de Bourg AOC
Rotwein | Frankreich | Bordeaux | Côtes de Bourg
Roc de Cambes, Côtes de Bourg AOC
2008
CHF 69.00
75cl (OWC-6)
  • Frankreich
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec
  • Jetzt bis 2040
  • 16 - 18°C
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.239051.2008.F6
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Strahlt eine herrliche Frische aus, schwarze Frucht, tiefgründig und reif, was für eine Süsse, was für eine Tiefe, was für eine Komplexität. Am Gaumen besticht er durch seine perfekte Tanninstruktur, durch sinnliche, absolut raffinierte Extraktsüsse, bilderbuchmässige Harmonie, ein verspielt leichter, aber hocharomatischer Roc, langes tänzerisches Finale, eine makellose Schönheit und liebenswert charmant

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Infos zum Produzenten

François Mitjavile: «Das Paradox, das wir erreichen müssen, ist perfekte Reife, ohne die Frische in der Frucht zu verlieren.» Das Ziel des Besitzers von Tertre Roteboeuf in St-Emilion und Roc de Cambes in Côte de Bourg - gleichzeitig ein unglaublich engagierter Winzer - ist es, ausschliesslich perfekt gereifte Trauben zu lesen. Dieses Credo verfolgt er beharrlich, ohne links und rechts zu schauen. Was andere Weingüter tun oder welche neuen Techniken es gibt, interessiert ihn nicht. All seine Aufmerksamkeit und Handlungen sind ausgerichtet auf das Ernten von perfektem Lesegut. Und dies gilt wiederum ausnahmslos für seine beiden Weingüter. Wir haben den Roc de Cambes immer neben dem genialen und international anerkannten Tertre Roteboeuf degustiert. Wenn es überhaupt einen Qualitätsunterschied gibt, so ist er in den letzten Jahren extrem gering geworden. Vielleicht hat man, wenn man ehrlich ist, einfach im Hinterkopf, dass ein Côtes de Bourg nicht so gut sein kann wie ein legendärer St-Emilion. Doch das Qualität nicht nur eine Frage der Appellation ist, zeigt sein Roc de Cambes eindrücklich: Seit über 20 Jahren entsteht auch hier praktisch ausnahmslos in jedem Jahr ein grosser Wein – das spricht Bände und zeigt eindrücklich, dass François Mitjavile sein Handwerk versteht.

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