zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Gerstl Weinselektionen
Fegistrasse 5
8957 Spreitenbach, CH
+41 58 234 22 88,
info@gerstl.ch
Menu

Van Nahmen, Riesling

Geniale Fruchtsäfte.

Van Nahmen, Riesling
Diverse - Fruchtessige - Fruchtsäfte | Deutschland
Van Nahmen, Riesling
CHF 8.80
75cl
  • Deutschland
  • Jetzt bis 2019
  • 16 - 18°C
  • 75cl
  • DEU.243822.
  • ab Lager

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

In den letzten Jahren haben wir ein spezielles Verfahren entwickelt, um heimische Weintrauben sortenrein zu keltern. Nur so bleibt die ganz besondere Typizität der Traubensorte im Saft erhalten. Wir folgen dabei höchsten Qualitätsmassstäben – beginnend bei der Selektion im Weinberg und der Bestimmung des optimalen Erntezeitpunkts bis hin zur traubenschonenden Lese. Ein besonderes Geschmackserlebnis bereitet die «grosse» deutsche Sorte Riesling. Ihr frisches Aroma ist von zarten Apfel-, Zitronen- und Pfirsichnoten geprägt. Trinktemperatur 10°C.

Genussempfehlung

Gut geeignet zu Fisch- oder milden Fleischgerichten.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Obstkellerei van Nahmen, Hamminkeln, Deutschland - Top-Qualität, seit bald 100 Jahren. Die Verarbeitung von Obst hat in unserer Familie eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, haben wir im Jahre 1930 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn tauschen wir 100 kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter. Überschüssiges Obst kaufen wir gerne auf. Auch heute halten wir in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltern alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise haben wir Einfluss auf die Qualität von Anbeginn. Hinsichtlich der Qualität sind wir konsequent, unsere hauseigenen Massstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Jährlich werden unsere Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde uns der Bundesehrenpreis des Landwirtschaftsministeriums verliehen. Ganz besonders hat es uns gefreut, dass im Juli 2010 das Magazin ÖKO TEST in einem Test mit mehr als 20 naturtrüben Apfelsäften unseren «Apfelsaft von Streuobstwiesen» mit sehr gut bewertet hat. Unsere Mosterei: Verarbeitung von Streuobstwiesenäpfeln. Äpfel von Hochstamm-Obstwiesen sind besonders geeignet, geradezu ideal, für die Herstellung von wohlschmeckendem Apfelsaft. Die alten Apfelsorten, wie z.B. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette, Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambour sind besonders intensiv im Geschmack und Aroma und ergeben – richtig ausgereift und verarbeitet – im Saft ein ideales Verhältnis von natürlichem Fruchtzucker und Fruchtsäure. Vor der Verarbeitung werden die Äpfel gründlich gewaschen. Anschliessend werden auf einem Verleseband schlechte und ungesunde Äpfel ausgelesen. Dann werden die Äpfel in einer Obstmühle gemahlen und ausgepresst. Der aus der Presse ablaufende Saft ist naturtrüb. Zur Haltbarmachung wird der Saft pasteurisiert, d.h. für kurze Zeit auf ca. 82° C erhitzt – aus technologischer Sicht die qualitätsschonendste Haltbarmachungs- und Lagerungstechnik. Die Fruchtig keit und Frische des Saftes sowie die wertvollen Inhalts stoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden auf diese Weise weitestgehend erhalten. Der Apfelsaft von Streuobstwiesen ist Originalsaft bzw. Direktsaft, d.h. Saft direkt aus der Frucht, und nicht aus Konzentrat mit Wasser hergestellt.

zur Produktübersicht

Weitere Weine des Produzenten

Gerstl Weinselektionen | Fegistrasse 5 | Postfach | CH-8957 Spreitenbach
Telefon +41 58 234 22 88 | info@gerstl.ch