
Degustationsnotiz
Der Barbera d’Alba Vigna Francia stammt aus den unteren und oberen Parzellen der berühmten Lage Francia in Serralunga d’Alba, aus der auch der legendäre Monfortino gewonnen wird. Die Böden reichen von kalkreichem Gestein bis zu verdichtetem, zementartigem blauem Mergel – ein Terroir, das diesem Wein seine Energie und mineralische Signatur verleiht. Die Reben wurden 1974 gepflanzt und inzwischen stellenweise erneuert.
Der Stil des Weins ist klar, direkt und geradlinig – ein Barbera von bestechender Präzision, mit kerniger Frucht, straffer Struktur und ausgeprägter Tiefe. Schwarzkirsche, Lavendel, nasser Stein, Unterholz und eine markante Note von Eisen oder Graphit prägen…
Mehr anzeigen
Vinifikation
Gärung im Edelstahltank und traditioneller Ausbau in grossen Holzfässern (botti grandi) aus slawonischer Eiche.
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5
Ihre Bewertung
Bitte melden Sie sich an, um eine Bewertung zu verfassen.