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de Bellene, Beaune 1er Cru AOC blanc, Les Perrières

Ein aromatisches Meisterwerk mit immenser Brillanz, da ist schmetterlingshafte Leichtigkeit.

  • Aktion
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Weisswein | Frankreich | Bourgogne | Beaune
de Bellene, Beaune 1er Cru AOC blanc
2017
Les Perrières
CHF 67.50 statt CHF 75.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Chardonnay
  • 2020 bis 2035
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249169.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Nicolas Potel: «Ein steiniges, extrem schwierig zu bearbeitendes Terroir. Der Aufwand, diese Reben zu pflanzen, war enorm. Das ist die erste Ernte von 5 Jahre alten Reben, ein Jungfernwein. » Bei der Bearbeitung dieser Lage kommen keine Maschinen zum Einsatz. Alles wird von Hand und mit Pferden gemacht. Max Gerstl: Der zeigt sich besonders ausdrucksstark, die Frucht steht im Vordergrund, aber da ist auch eine erstaunliche Mineralität. Am Gaumen geht die Post ab, das ist ein irres Kraftbündel, aber gertenschlank, die Konzentration ist enorm, ein aromatisches Meisterwerk mit immenser Brillanz, da ist schmetterlingshafte Leichtigkeit, die Harmonie könnte perfekter nicht sein, das ist schlicht himmlisch.
 

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Infos zum Produzenten

Schon wieder taucht ein Weingut neu in unserem Sortiment auf, obwohl es eigentlich schon umfangreich genug ist. An Nicolas Potel, der das Gut aus dem 16. Jahrhundert im Jahr 2005 erworben hat, kann man jedoch fast nicht vorbeikommen, wenn man grandiose Weine liebt. Potel bewirtschaftet 22 ha biodynamisch und es ist sein Ziel, ausschliesslich alte Reben zu kultivieren. Die jüngsten Reben sind 35 Jahre alt, die ältesten befinden sich in der Lage Beaune Grèves und sind über 100 Jahre alt. Mehr als 4 Meter tief reichen die Wurzeln, somit kommen die Pflanzen auch problemlos mit Hitze zurecht. Die Weinlese erfolgt manuell in 10 kg-Körbe und beginnt bei Tagesanbruch, um die Kühle zu nutzen. Etwa 40% der Trauben werden auf Sortiertischen entrappt. Die perfekten Trauben werden nicht entrappt mit dem Ziel, in guten Jahren Ganztrauben zu vergären. Nicolas Potel lehnt den Einsatz von externen Stoffen bei der Vinifizierung strikt ab, nur die Hefe auf den Beeren startet die Gärung in Edelstahl- und alten Eichenfässern. Nach 15 bis 25 Tagen wird die Maische in einer senkrechten Presse gekeltert, aus der durch die Schwerkraft klarer Most fliesst und eine Filtration unnötig macht. Wir freuen uns, Ihnen die Weine von Nicolas Potel neu anbieten zu können, denn authentischer, reiner und unverfälschter kann Burgunder nicht sein.

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