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von Winning, Riesling trocken, Win Win

Nobler Charmeur.

von Winning, Riesling trocken
Weisswein | Deutschland | Pfalz | Pfalz
von Winning, Riesling trocken
2018
Win Win
CHF 16.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249377.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Die Trauben stammen unter anderem aus ersten und grossen Lagen aus Deidesheim. Der Wein strahlt viel Frische aus, geniale Zitrusfrucht, feine florale Noten. Schlanker, rassiger Gaumen, in Verbindung mit seinem feinen Schmelz kommt er wunderbar harmonisch daher. Edle Rasse, feine Süsse, die Hitze des Jahrgangs drückt sich in tropischen Früchten aus, das ist ein spannender Rassewein und er schmeckt köstlich. Für mich ist und bleibt er der Star unter den von Winning'schen Gutsweinen, er verbindet Noblesse und Charme in idealer Weise.

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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