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von Winning, Riesling trocken Grosses Gewächs, Forster Pechstein

Raffinierte Mineralität berauscht die Sinne.

  • Aktion
von Winning, Riesling trocken Grosses Gewächs
Geniale deutsche Spitzenwinzer | Deutschland | Pfalz | Pechstein
von Winning, Riesling trocken Grosses Gewächs
2017
Forster Pechstein
CHF 58.00 statt CHF 66.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2022 bis 2055
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248212.2017
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der strahlt schon im Duft seine über alles erhabene Persönlichkeit aus, das ist an Präzision nicht zu überbieten, alles ist superfein und raffiniert, da ist verschwenderische Vielfalt, aber alles in gezügelter Form, eine eindrücklich schöne Duftwolke. Ein verschmitzter Kerl am Gaumen - grazil, aber kraftvoll, muskulös, aber gertenschlank - ein dichter Strom aus edler Frucht und raffinierter Mineralität berauscht die Sinne, da ist gewaltig Zug drauf, irre Rasse, geniale Säure, feinste Struktur, sensationelle Länge.

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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