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Weiser-Künstler, Riesling trocken, Steffensberg

Trockener Riesling vom Allerfeinsten.

  • Aktion
Weiser-Künstler, Riesling trocken
Deutschland 2018 | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Steffensberg
Weiser-Künstler, Riesling trocken
2018
Steffensberg
CHF 26.00 statt CHF 29.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2022 bis 2045
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249844.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der Duft kommt so herrlich aus der Tiefe, ganz feine Frucht und verspielte Mineralität spielen die erste Geige, wann man in dieses Glas hineinriecht, hat man das Gefühl, der Duft komme aus der Tiefe eines Ziehbrunnens. Sagenhaft cremiger Schmelz, der Wein schwebt wie eine Feder über die Zunge, etwas Maischestandzeit bringt eine irre raffinierte Phenolik, das ist ganz grosses Kino, hier sind schon diverse grosse trockene Weine entstanden, aber ich behaupte, dieser hier ist wohl der allergrösste, ich habe eine vibrierende Gänsehaut, der Wein elektrisiert mich förmlich, das ist superfein und gleichzeitig geradezu spektakulär.  Pirmin Bilger: Ein cremiger Schmelz zum Auftakt bringt die Zitrusfrucht mit Aprikose und Pfirsich so herrlich zum Strahlen. Dann kommt die knackige Säure zum Vorschein und erfrischt das ganze Erlebnis. Das Finale ist mineralisch und würzig geprägt und erstaunlich langanhaltend. Ein Gedicht von einem Riesling.

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Infos zum Produzenten

Konstantin Weiser und Andrea Künstler haben ihren Traum vom eigenen Weingut wahr gemacht und können ihre Leidenschaft jetzt voll ausleben. 2005 erwarben sie einige Rebberge in hervorragenden Steillagen mit alten, teilweise noch wurzelechten Reben. Das winzige, 2,5 Hektar kleine Weingut hat aber schnell von sich reden gemacht. Das Rezept scheint von Aussen betrachtet so einfach zu sein. Man übernehme einige Rebberge in besten Steillagen, die von „normalen“ Winzern nicht mehr bewirtschaftet werden wollen, weil es zu viel Aufwand ist. Dann braucht es noch etwas Leidenschaft und Akribie und schon wird man zum berühmten Produzenten. Dass es nicht so einfach ist, beweisen die vielen Winzer an der Mosel, die ein Leben lang hart arbeiten und die niemals auf einen grünen Zweig kommen. Spätestens dann, wenn die junge Generation übernehmen sollte ist meist Schluss, wer will schon freiwillig ein Leben lang ums nackte Überleben kämpfen. Es ist ein Segen, dass es doch immer wieder Leute wie Andrea und Konstantin gibt, nebst dem nötigen Talent auch den Mut und die Ausdauer für ein solches Experiment haben. Sonst gäbe es ganz einfach diese einzigartigen Weine nicht.

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