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Schaefer Willi, Riesling Auslese Nr. 11, Graacher Domprobst

Himmlischer Duft, explosiver Gaumen, ein Wunder der Natur.

  • Aktion
Schaefer Willi, Riesling Auslese Nr. 11
Süsswein | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Graacher Domprobst
Schaefer Willi, Riesling Auslese Nr. 11
2016
Graacher Domprobst
CHF 31.50 statt CHF 35.00
37.5cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2060
  • 08 - 12°C
  • 7.5 %
  • 37.5cl (CT-6)
  • DEU.246786.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Das ist schlicht traumhaft, ein Fruchtausdruck der himmlischen Art mit einer superfeinen mineralischen Basis; einfach nur an diesem Glas zu riechen, ist schon ein Gänsehaut-Erlebnis. Explosiver Gaumenauftritt, da geht die Post ab, eine Säurestruktur, wie man sie sich besser nicht wünschen könnte, diese einmalige Saftigkeit, dieser sensationell cremige Schmelz, diese geballte Ladung Aromen, so wunderbar leichtfüssig vorgetragen, das ist ein kleines Wunder der Natur, ich bin total begeistert.
 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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