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Haag Willi, Riesling Auslese GK, Brauneberger Juffer Sonnenuhr

Riesling in Vollendung mit berauschenden Aromen.

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  • Neu
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Deutschland 2018 | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Brauneberger Juffer Sonnenuhr
Haag Willi, Riesling Auslese GK
2018
Brauneberger Juffer Sonnenuhr
CHF 36.00 statt CHF 40.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2070
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249867.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Wie so oft ist die GK eher etwas zarter als die fulminante Auslese, hier ist schon etwas Tropenfrucht mit im Spiel, aber der Duft und die Botrytis sind immer noch strahlend klar. Die Konzentration ist enorm, da ist eine geballte Ladung wollüstig reifer Frucht, der Wein bleibt aber sprichwörtlich leichtfüssig, am Gaumen ist nichts als eine immense Fülle von die Sinne berauschenden Aromen, das ist Riesling in Vollendung. Pirmin Bilger: Mit 128 g Restzucker legt die Goldkapsel Auslese noch eine Schippe drauf. Schon im Glas sieht man die zähflüssige Viskosität, die auf den hohen Zuckerwert schliessen lässt. Die Aromen nach tropischen Früchten, Honig und wunderschönen floralen Noten sind ein Traum. Am Gaumen viel Frucht, Süsse, aber auch eine herrliche Säure, die die Frische jederzeit bewahrt. Dieser verspielte edle Charakter ist so sinnlich und genüsslich – man würde am liebsten darin eintauchen. Man wird nie müde, diese Weine zu probieren, eine derartige Energie steckt in ihnen – es ist einfach herrlich.
 

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Infos zum Produzenten

Das Weingut Willi Haag in Brauneberg liegt im Herzen der Mittelmosel und blickt auf eine fast 500-jährige Tradition zurück. Im Jahr 1997 hat Marcus Haag, Enkel von Willi Haag, den Familienbetrieb übernommen. Es verfügt über hervorragende Süd-Lagen mit Schiefer-Verwitterungsböden, die zu über 95% Steil- und Steilstlagen sind. Die Förderung des Steillagenweinbaus und damit der Erhalt der Kulturlandschaft an der Mosel gehören auch zur Philosophie der Familie Haag. Marcus und seine Mutter Inge haben ein extrem hohes Qualitätsdenken und machen die Arbeiten mit enorm viel Handarbeit sowohl im Weinberg wie im Keller praktisch alleine. Angebaut und gepflegt wird ausschliesslich Riesling. Drei Viertel davon werden im teilweise in den Fels gehauenen Gewölbekeller zu restsüssen Weinen ausgebaut. Hier herrschen das ganze Jahr über optimale Bedingungen für den Ausbau und die Lagerung der Weine. Die Hälfte der Weine ist für den Export bestimmt, daraus begründet sich der hohe Anteil an restsüssen Erzeugnissen. Die Preise für diese grossartigen Weine sind nach wie vor extrem moderat, und sie bestechen durch ihre feine, mineralische, klare und feinfruchtige Art. Ausserdem sind sie sehr gut lagerfähig, wenn man es denn schafft, diesem idealen Sommerwein zu widerstehen.

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