Weingut Wasenhaus, Vulkan
Hocharomatischer Traum-Pinot.
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Deutschland
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Spätburgunder
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2024 bis 2050
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16 - 18°C
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75cl (CT-6)
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DEU.251561.2018
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19|20
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Robert Parker92|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Dieser Spätburgunder stammt aus einer Parzelle bei Eichstetten am Kaiserstuhl und wuchs auf reinem Vulkanverwitterungsboden. 20% Ganztrauben, offene Maischegärung von 18 Tagen, mit anschliessendem Holzfassausbau von 18 Monaten.
Pirmin Bilger: Diese Spätburgunder von Wasenhaus sind wirklich ganz grosse Klasse. Der Duft bringt mich zum Träumen, ich fühle mich ins Burgund versetzt. Das ist einfach himmlisch. Ein Duft aus aromatischer Fülle und enormem Tiefgang bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Eleganz. Kirsche, Himbeere, Erdbeere mit einem Schwall aus noblen Kräutern und herrlicher Mineralität. Der Wein wirkt frisch und hat doch eine warme und reife Fruchtaromatik. Auch am Gaumen ein Spiel zwischen der Fruchtfülle und der Frische der Säure, perfekt ausbalanciert. Die aromatische Explosion am Gaumen hält sich noch lange nach dem letzten Schluck. Wahnsinn.
Infos zum Produzenten
Weingut Wasenhaus, das sind Christoph Wolber und Alexander Götze. Sie haben sich auf der Suche nach den Mysterien der grossen Burgunderweine in Frankreich kennengelernt. Christoph wollte anfangs mit dem Motorrad weiter nach Spanien, doch blieb er im Burgund hängen und wohnte zusammen mit Alexander Götze. Der Gedanke, eigenen Wein im badischen Burgunderland zu verwirklichen, reifte während der Jahre des gemeinsamen Lernens und Arbeitens für einige der renommiertesten Domaines der Côte d'Or. Alex ist zudem noch Betriebsleiter bei Hubert de Montille, Christoph war unter anderem bei Domaine Leflaive im Keller. 2016 haben sie ihre ersten Weine in einer kleinen Kellerei in Staufen gekeltert. Ihre Rebflächen liegen verstreut in Staufen, am Oelberg in Ehrenstetten und am Kirchberg in Ehrenkirchen. Ein weiterer Teil ihrer Trauben stammt von befreundeten Winzern am Kaiserstuhl und dem Markgräflerland. Uns hat ihre Arbeit begeistert, darum finden Sie diese Weine neu in unserem Sortiment. Biologischer Weinbau und eine natürliche Weinbereitung ohne grosse technische oder önologische Hilfsmittel liegen Christoph und Alexander sehr am Herzen. Sie vinifizieren aus gesunden Trauben in Handwerksarbeit stabile und haltbare Weine, die auch bei der Abfüllung ohne oder mit sehr wenig Schwefel auskommen.
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