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Gerstl Weinselektionen
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Casa Nova, AOC St. Gallen, Pinot Noir Seemühle

Unwiderstehlicher Casanova-Pinot.

  • Neu
Casa Nova, AOC St. Gallen
Weinpassion für die Schweiz & Österreich | Schweiz | St. Gallen | St. Gallen
Casa Nova, AOC St. Gallen
2015
Pinot Noir Seemühle
CHF 29.00
75cl (CT-6)
  • Schweiz
  • Pinot Noir
  • Jetzt bis 2028
  • 14 Monate im grossen Holzfass.
  • 75cl (CT-6)
  • CHE.247322.2015
  • demnächst lieferbar

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Helles Rubinrot. Rotfruchtiger, mineralischer Auftakt. Schöne Aromen von Weichselkirschen, wilden Himbeeren, etwas Cassis, untermalt von kaltem Rauch, Veilchen und edlen Gewürznoten. Straffer Gaumen mit reifen Tanninen und gut verwobener Säure, toller Trinkfluss mit Länge und Kraft. Rote Beeren und Früchte, Cassis und rauchige Noten. Die Seemühle endet anhaltend, mineralisch geprägt und sehr saftig.

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Infos zum Produzenten

Biodynamischer Weinbau am Walensee. Walenstadt mit seinen exponierten Südhängen war vermutlich schon zu Zeiten römischer Besatzer und Kulturbringer - also vor fast zweitausend Jahren - eine bevorzugte Lage für den Anbau von Reben. Die Traubensorte Pinot Noir hatten junge Bündner Söldner aber erst um 1630 aus dem Burgund in die Bündner Herrschaft gebracht. Von dort aus verbreitete sich die edle Rebsorte rasch auch in anderen Regionen, so auch im Sarganserland. Zwischen 1920 und 1960 wurden in Walenstadt, wie überall im Sarganserland, zahlreiche Weinberge gerodet. Anfang der 1970er-Jahre hat man sich an die bevorzugten Südlagen erinnert. Neue Rebanlagen wurden erstellt. Heute sind in der Gemeinde Walenstadt ca. 15 Hektaren Südlagen mit Reben bestockt, hauptsächlich sind es die Sorten Pinot Noir und Riesling-Sylvaner. Andere neue Rebsorten wurden vorwiegend in den letzten 10 Jahren in den Weinbergen angebaut, nachdem die Sortenwahl von Gesetzes wegen erleichtert wurde. Marco Casanova: bald Demeter-zertifiziert. Marco Casanova arbeitet biodynamisch und ist in der Umstellung zur Demeter-Zertifizierung. Die Qualität des Weines entsteht im Weinberg mit hohem Respekt und kompromissloser Hinwendung zur Natur. Das spezifische Mikroklima in Walenstadt lässt es zu, dass die Trauben auch in eher kühleren Jahren voll ausreifen. Die Gründe liegen beim Föhn und den Churfirsten, die die Weinberge vor Stürmen gut schützen. Im Keller werden die Weine spontan vergoren, ohne zusätzliche Inhaltsstoffe und zum Teil mit Ganztraubenvergärung. Dadurch entstehen Weine, die ihr Terroir bestens widerspiegeln. Wir sind stolz und glücklich, ein neues Top-Weingut aus der Schweiz bei Gerstl Weinselektionen begrüssen zu dürfen. Entdecken Sie, liebe Kundinnen und Kunden, die Weine von Marco Casanova mit uns, wir freuen uns darauf.

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