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Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden, Felsberger Blauburgunder Hoharai

Rare Pinot-Eleganz.

Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden
Weinpassion für die Schweiz | Schweiz | Graubünden | Felsberg
Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden
2015
Felsberger Blauburgunder Hoharai
CHF 37.00
75cl (CT-6)
  • Schweiz
  • Blauburgunder
  • 2022 bis 2040
  • 08 - 10°C
  • 26 Monate in rund 1/3 neuen Barriques
  • 75cl (CT-6)
  • CHE.248787.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

100% Blauburgunder 
Was für eine tiefgründige Nase mit dieser Eleganz von strahlender Schönheit. Würzig und feinfruchtig. Das ist umso erstaunlicher, da die Reblage zu 100% gegen Süden ausgerichtet ist. Trotzdem hat der Hoharai immer die höchsten Säurewerte und kommt mit einer unübertrefflichen Eleganz daher. Das Holz ist sehr gut eingebunden, trotz der 28-monatigen Fassreife. Gesamtproduktion von nur wenig mehr als 800 Flaschen absolute Rarität. Am Gaumen diese 15er Saftigkeit mit ihrer eindrücklichen Frische. Reife, saftige, schwarze Kirsche mit viel Würze. Was für einePinot-Eleganz! 

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Infos zum Produzenten

Max Gerstl: «Ich muss gestehen, dass ich dieses prominente Weingut kürzlich tatsächlich zum 1. Mal besucht habe. Obwohl es nur 30 km von meinem Wohnort entfernt ist. Und obwohl ich natürlich längst weiss, dass die von Tscharners grandiose Weine erzeugen. Sie sind ja regelmässig bei unserer grossen Schweiz/Österreich- Degustation dabei, und in meinem Privatkeller liegen selbstverständlich diverse Flaschen von diesem Top-Weingut. Aber es ist halt schon so: Ein Weingut kennt man erst dann wirklich gut, wenn man es besucht hat. Bei meinem Besuch stellte ich denn auch fest, dass diese Weine noch einiges grösser sind als erwartet – und zwar die ganze Palette, von den Basisweinen bis zu den absoluten Top-Cuvées. Wir haben einen halben Tag mit Vater und Sohn von Tscharner verbracht und gemerkt, mit welch unbändiger Leidenschaft die beiden am Werk sind. Ich bin zutiefst beeindruckt von dem, was ich gesehen und verkostet habe. Im Schloss Reichenau wird ein Stück Schweizer Weinkultur gelebt und gepflegt, wie es sie in dieser Vollendung auch auf der ganzen Welt nicht mehr sehr oft gibt. »

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