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La Voûte, St-Emilion AOC, grand cru classé

Gesuchte Rarität wegen 70% Ernteausfall. Bewertung: 19+/20.

La Voûte, St-Emilion AOC
Rotwein | Frankreich | Bordeaux | St-Emilion
La Voûte, St-Emilion AOC
2017
grand cru classé
CHF 84.60
150cl (OWC-3)
  • Frankreich
  • Merlot
  • 2023 bis 2050
  • 16 - 18°C
  • 150cl (OWC-3)
  • FRA.247802.2017.M3
  • Enthält Sulfite
  • Lieferbar im Frühjahr 2020

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20
  • Robert Parker
    92-94
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Auf nur 1,42 ha wird dieser 100% Merlot mit 45-jährigen Reben auf einem Kalkstein-Plateau bewirtschaftet. Wegen dem Frost hat das Weingut dieses Jahr 70% Ernteeinbusse.
Pirmin Bilger: Wunderschöne Kirschen, mit etwas Johannisbeeren unterlegt, dahinter eine leichte Minzennote, welche die schöne Frische zum Ausdruck bringt. Dazu ganz zarte florale Noten nach Lavendel. Am Gaumen wunderschön mit nobler Eleganz und guter Kraft. Sehr gut strukturiert und mit guter Säure unterlegt. Der Wein hat eine unglaubliche Spannung und kommt supersaftig daher, was eine grosse Trinkfreudigkeit garantiert. Alles ist mit einer superben Feinheit ausgestattet und bereitet ein sinnliches Trinkvergnügen. Die Mengen sind leider sehr klein, wer ein paar Flaschen bekommt, zählt zu den Glücklichen.
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Lobenberg: Es ist eine reine Freude, diesen Wein im Mund zu haben und ihn dann auch herunterzuschlucken. Jede Flasche wird getrunken werden und zwar von allen Konsumenten. Dafür braucht man keine unendliche Weinbildung. Und trotzdem hat der Wein grosse Klasse. Vielleicht sollen grosse Weine so sein. Auf jeden Fall bin ich sehr froh, ihn entdeckt zu haben und trotz des angeblich schwierigen Jahrganges 2017, der aber in Wirklichkeit üppig schön ist, werde ich da einsteigen. 95-96+/100

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Infos zum Produzenten

Diese geniale Entdeckung haben wir Adrian van Velsen zu verdanken. (www.vvwine.ch) Das lediglich 1.42 Hektar kleine Weingut Château La Voûte verfügt über eines der besten Terroirs von Saint-Emilion. Die zu 100% mit Merlot bepflanzten Parzellen liegen direkt neben dem berühmten Château Valandraud und unweit von Château de Pressac auf einem Kalkplateau in der Gemeinde Saint-Etienne de Lisse. Gaëtan Moreau erwarb dieses unscheinbare und heruntergekommene Château im Jahr 2013, renovierte es liebevoll und keltert seither ein wahres Saint-Emilion-Juwel. Die Weine von Château La Voûte sind eine Symbiose aus Kraft, Dichte, Präzision und Finesse. Der Name La Voûte (deutsch: Bogen/Gewölbe) leitet sich von den Weinberg-Parzellen ab, die in Form eines Bogens rund um Château La Voûte liegen.

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