
Prosecco Extra Dry
Geschmeidige, feine Perlage.
CHF 14.90
statt CHF 17.50
Traubensorte/n
Glera
Geschmacksangabe
Extra dry
Land
ItalienRegion
VenetoAppellation
ValdobbiadeneGenussreife
Jetzt bis 2024
Trinktemperatur
6-8°C
Alkoholgehalt
11%
Inhalt / Verpackung
75 cl (6er-Karton)
Allergene
Enthält Sulfite
Artikelnummer
ITA.249022.
Produktblatt
Degustationsnotiz
Lebhaftes Strohgelb mit feiner Perlage, in der Nase herrlich fruchtig, mit Noten von reifen Äpfeln abgerundet mit Zitrusfrüchten und blumigen Nuancen. Der Gaumen frisch und geschmeidig, wiederum schöne Zitrusnoten, lange anhaltend, angenehm lebhaft.
Der Prosecco Extra Dry «Angelo» kommt aus den Weinbergen, die sich im hügeligem und historischem Produktionsgebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene erstrecken. Prosecco (Traubensorte Glera) wird hier seit mindestens zwei Jahrhunderten angebaut, obwohl einige Historiker den Ursprung auf die Römerzeit zurückführen. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 13°C und schafft eine sehr angenehme und geschmeidige, feine Perlage.
Internationale Bewertung: Doppel-Gold-Medaille am Sakura Japan Woman's Wine Award 2020.
Vinifikation
Vinifikation im Stahltank
Genussempfehlung
Genial als Aperitif mit Häppchen und hervorragender Begleiter für unterhaltsame Stunden mit Freunden. Ideal zu Fischvorspeisen und Meeresfrüchte-Risotto, Gemüsegratin oder zur Wurstplatte.
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5