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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Château Peyrou

Purer Genuss ohne Wenn und Aber.

Château Peyrou
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · Côtes de Castillon
Château Peyrou
2020
Côtes de Castillon AOC
Bio
CHF 16.00
  • Frankreich
  • Merlot
  • 2024 bis 2038
  • 14 - 16°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.254119.2020.F6
  • Enthält Sulfite
  • Subskription lieferbar im Frühjahr/Sommer 2023

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20
  • Lobenberg
    95
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Das Weingut gehört Catherine Papon-Nouvel, ist biologisch zertifiziert und liegt in Castillon, direkt an der Grenze zu St-Emilion an den unteren Hängen zur Ebene, vis-à-vis von Lafon la Tuilerie. Catherine gehört zu den Biodynamikern der ersten Stunde mit ihren Weingütern Gaillard, Petit Gravet Aîné, Clos St-Julien und eben Peyrou. 100% Merlot, über 75-jährige Reben.
 
Pirmin Bilger: Was für ein herrlich raffinierter Duft mit vielen würzigen Aromen und zart kühlem Charakter! Delikate, reife Frucht von schwarzer Kirsche und Cassis, dazu etwas Erdbeere und Himbeere. Im Hintergrund noble Kräuter und tänzerische, florale Aromen. Der Peyrou 2020 strahlt eine faszinierende Harmonie und eine unvergleichliche Feinheit aus. Am Gaumen genüsslich saftig mit köstlicher Extraktsüsse, die die fruchtigen Aromen so richtig zum Schweben bringt. Der Wein zeigt eine sehr gute Balance und hat durch die seidigen Tannine einen derart zarten Trinkfluss, dass sich seine Trinkfreudigkeit ins Unermessliche steigert. Das ist einfach der pure Genuss, ohne Wenn und Aber. Diese Leichtigkeit im Peyrou und seine gleichzeitig aromatische Vielfalt sind faszinierend.
 
Heiner Lobenberg: Einfach ein hervorragender, hedonistischer Spassmacher.
 
Internationale Bewertung: Forbes 92-94/100

Vinifikation

Ausbau 12-15 Monate in überwiegend gebrauchten Barriques.

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Infos zum Produzenten

Château Peyrou gehört bereits seit 1989 Catherine Papon Nouvel (Clos St. Julien, Petit Gravet Ainé, Gaillard) und wird ebenfalls biologisch bewirtschaftet. Ein 4.5 Hektaren kleines Weingut, das die äusserst talentierte Önologin nach ihrem Studium erwarb und das nicht wie die anderen Weingüter, die sie bewirtschaftet, aus Familienbesitz stammt. Bestockt ist der Rebgarten mit durchschnittlich 80-jährigen Reben, die an der Grenze zu St-Emilion liegen.

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