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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Château Bel-Air La Royère

Grosser Malbec-Anteil, superdelikat.

Château Bel-Air La Royère
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · Côtes de Blaye
Château Bel-Air La Royère
2020
Premières Côtes de Blaye AOC
CHF 53.00
  • Frankreich
  • 65% Merlot, 35% Malbec
  • 2026 bis 2048
  • 16 - 18°C
  • 150cl (OWC-3)
  • FRA.253791.2020.M3
  • Enthält Sulfite
  • auf Anfrage

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Nach all den schwarzfruchtigen und zum Teil wuchtigen Weinen ist dieser Bel-Air La Royère geradezu eine wunderbare Erfrischung. Herrlicher, rotfruchtiger Aromenschwall nach Erdbeere und Himbeere, aber auch schwarzfruchtige Nuancen nach Kirsche, Brombeere, Holunder und etwas Cassis. Noble Kräuter und faszinierender, kühler Tiefgang. Was für ein Genuss am Gaumen, voller Saftigkeit und Frische, kombiniert mit delikat fruchtiger Extraktsüsse. In diesem Wein stecken die perfekte Reife und das Genüssliche und Delikate des Jahrgangs 2020. Ultrafeine Tannine verschaffen ihm einen noblen und superzarten Auftritt. Das ist purer Genuss und reinste Trinkfreude.

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Infos zum Produzenten

Corinne Chevrier ist die Besitzerin und macht gemeinsam mit zwei anderen Frauen alles auf dem Weingut, inklusive Treckerfahren. Corinne Chevrier hat vier Kinder zu versorgen und arbeitet seit einigen Jahren ohne Mann allein auf dem Weingut. Bis zum Eintritt der Kinder ist es ein reiner Frauenbetrieb mit immensem Einsatz. Zwölf Hektar insgesamt, drei Hektar Malbec, ein halber Hektar Cabernet Sauvignon. In der finalen Cuvée 80% Merlot, 20% Malbec und in der Regel kein Cabernet Sauvignon. Der Cabernet Sauvignon kommt in den genialen Zweitwein L'Esprit de Bel Air Royère. Alte Reben stellen den Hauptteil, 50-60 Jahre alt, Stück für Stück wird neu dazu bepflanzt. Es gibt nur 20.000 Flaschen Bel Air La Royère und 30.000 Flaschen Zweitwein. Alle Weine werden im Barrique und 500 Liter Tonneau ausgebaut und auch die Malo findet im Barrique statt, die Vergärung im Zement. Komplette Entrappung. Nach der großen, spontanen Vergärung wird der Wein noch vier Wochen auf der Maische belassen, der Presswein wird dann gar nicht mitverwendet. Man muss diese seidig samtige weiche Eleganz probiert haben, ungeheuer schöne Weine.

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