Clos Joliette

Clos Joliette

Die Mona Lisa von Jurançon.

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Clos Joliette

Die Mona Lisa von Jurançon.

Die immense Ausstrahlung des Clos Joliette ist auf sein ungewöhnliches Terroir, die Verwendung von 100% Petit Manseng und seine nicht-interventionistische Weinbereitung zurückzuführen – gefolgt von einer 4 bis 6 Jahre dauernden Reifung in Eichenfässern im unterirdischen Keller. Aber seine Faszination liegt auch in der Einzigartigkeit der Vielfalt seiner Weine, die alle von Hand, Fass für Fass, abgefüllt werden. Seit 1929 bepflanzt, ist dieses abgelegene, nur 1,5 ha kleine Terroir zwar in seiner Produktion begrenzt, aber unter Weinliebhabern, Sommeliers und Kennerinnen weltweit berühmt und gefragt. Michel Renaud erwarb das Weingut 1989 von der Familie Migné und leitete bis 2015 den Betrieb, wobei er alle ursprünglichen Methoden und Praktiken beibehielt.