Rezept: Pochierte Feigen im Himbeersirup.

Hier harmoniert die zarte Süsse perfekt mit der frischen Säure. Ein köstliches Dessert, welches jedes Geniesserherz höher schlagen lässt.

rotwein

Zutaten

100 g Zucker

250 g Himbeeren

1 dl Mineralwasser

6-12 frische Feigen


Tipp: Für dieses Rezept können Sie ruhig auch gefrorene Himbeeren verwenden.



So wird's gemacht

Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Mineralwasser kurz mixen und durch ein feines Sieb streichen.


In eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Den Feigen das «Bürzeli» wegschneiden und den Blütenansatz abschneiden. In den Himbeersirup geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt auskühlen lassen. Am Besten über Nacht ziehen lassen.


Die Himbeerfeigen lauwarm in einen Suppenteller geben und mit dem Sirup übergiessen. Mit Vanilleglacé oder Sauerrahmglacé servieren. Als Garnitur etwas frische Himbeeren und nach Lust und Laune etwas Verveine oder Pfefferminze.

Pirmin Bilger

Verwaltungsratspräsident / Partner

Pirmin unterstützt als Verwaltungsratspräsident die Geschäftsleitung mit seiner unternehmerischen Erfahrung und zeichnet sich mitverantwortlich für die Unternehmensstrategie. Seine Leidenschaft für gute Weine ist seine Motivation Gerstl Weinselektionen nachhaltig und erfolgreich weiterzuentwickeln.