Caiarossa

Caiarossa

Meisterhafte Bordeaux-Cuvée mit mediterranem Flair.

Filter zurücksetzen
Sortieren:

Produkte (2)

1 - 2 von 2 Produkte

Caiarossa

Meisterhafte Bordeaux-Cuvée mit mediterranem Flair.

Auf dem Weingut Caiarossa in der Toskana wird schon seit der Gründung 1998 biodynamisch gearbeitet. Seit 1999 wird das Weingut von Demeter streng überwacht, die Prozesse müssen exakt eingehalten werden. Diese aufwändigen Arbeiten haben sich gelohnt, denn 2005 wurde Caiarossa hochoffiziell zertifiziert. Durch den Kauf von Eric Albada Jelgersma im Jahr 2004 wurde aus dem unbekannten Weingut ein leuchtender Stern am toskanischen Weinhimmel. Albada Jelgersma ist ein Name von Weltruf, diese Familie ist auch verantwortlich für das weltbekannte Châteaux Giscours in der Bordeaux-Appellation Margaux.


Der Caiarossa wird weltweit exklusiv über den Markt in Bordeaux vertrieben. Da wir seit mehr als 30 Jahren sehr gute Geschäftsbeziehungen zu den Händlern in Bordeaux pflegen, haben wir das schöne Privileg, dieses rare Juwel in unser Italien-Portfolio aufzunehmen und Ihnen anzubieten. Liebe Freundinnen und Freunde grosser toskanischer Weine: Lassen Sie sich diesen grandiosen Wein nicht entgehen. Er nimmt es locker mit den weltberühmten Namen aus der Nachbarschaft auf.

undefined

Die Rebberge von Caiarossa sind auf mehrere Parzellen verteilt. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Ton und Lehm, sind teilweise zusätzlich mit Kalk- und Sandsteinen durchsetzt. Die Weinberge werden konsequent nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Bodenpflege wird möglichst schonend durchgeführt und die meisten Arbeiten werden manuell verrichtet. Nebst dem Ausbringen von biodynamischen Präperaten werden auch verschiedene Pflanzen wie Klee, Gräser und Ackerbonen zwischen den Rebbzeilen angepflanzt. Die Ernte erfolgt manuell, wobei die Trauben in kleinen Kisten zum Weingut transportiert und dort auf dem Sortiertisch nochmals streng selektioniert werden. Die Moste werden mit den eigenen Hefen vergoren und schonend verarbeitet. Der Ausbau erfolgt anschliessend in französischen Barriques und grossen Holzfudern.