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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Château Faugères

St-Emilion voller Kraft und Würze.

  • Neu
Château Faugères
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · St-Emilion
Château Faugères
2019
Grand Cru Classé, St-Emilion AOC
CHF 29.00
  • Frankreich
  • 70% Merlot, 21% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon
  • 2027 bis 2060
  • 16 - 18°C
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.251552.2019.F6
  • Enthält Sulfite
  • auf Anfrage

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Klare Merlotfrucht mit Ausdruck von Frische und Reife. Sehr feine und filigrane Nase, aber gleichzeitig auch sehr viel Kraft und Tiefgang. Trotz grossem Merlotanteil vor allem schwarzbeerige Aromen von Kirsche, Brombeere, Zwetschge, Blaubeere und Holunder im Bouquet. Der unverkennbare St- Emilion-Duft ist einfach genial. Würziger Terroirausdruck mit einem Hauch Trüffel und delikaten Kräutern. Harmonische Auftaktsüsse lässt die reife Frucht noch kräftiger erscheinen. Am Gaumen kraftvoller, aber sehr harmonischer und weicher Körper mit idealer Struktur. Superzarte Tannine und eine delikate Säure machen diesen Faugères zu einem Traumwein. Langes Finale und beeindruckend würziger Abschluss.

Vinifikation

Barriqueausbau

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Infos zum Produzenten

Parfüm, Kunst und Wein: Wenn Leidenschaft zum Beruf wird. Es ist eine Geschichte von Parfüm, Kunst und Wein, die die Weingüter von Silvio Denz verbindet. Der gebürtige Schweizer begann seine Tätigkeit mit der Kreation von Parfüms. Der berufliche Erfolg ermöglichte es diesem grossen Wein-, Architektur- und Kunstliebhaber und Fan der Werke von René Lalique, seine Leidenschaften miteinander verbinden. Die Philosophie von Silvio Denz: Respekt vor dem Terroir, den Weinbergen und der Natur. Die einzigartigen Böden, die zum Teil aus dem unteren Eozän stammen, werden schonend und respektvoll gepflegt, wobei die Massnahmen optimal auf die jeweiligen Terroirs abgestimmt werden, damit sie im Wein optimal zum Ausdruck kommen. Darüber hinaus legen Silvio Denz und sein Team auch sehr grossen Wert auf den Respekt vor der Natur und setzen alles daran, die Ökobilanz der Weinberge laufend und nachhaltig zu verbessern. Hohe Qualitätsanforderungen und Respekt vor traditionellem Know-how. Vom Rebenschnitt über die Ausdünnung bis hin zur Lese lässt jeder Arbeiter stets grösstmögliche Sorgfalt walten. Silvio Denz und sein Team stellen in allen Phasen der Weinerzeugung höchste Ansprüche an die Qualität. Das beste Beispiel für dieses Streben nach Perfektion ist zweifellos die Kellerei von Château Faugères. Auch der zukünftige Keller von Château Péby Faugères soll diesen Ansprüchen in jeder Weise gerecht werden. Doch was wäre die Technologie ohne überliefertes Know-how, ohne Tradition und vor allem ohne Respekt vor dem Traubengut: In jedem Keller wird deshalb alles daran gesetzt, dieses Wissen zu wahren, zu respektieren und die Trauben optimal und schonend zu behandeln. Derselbe hohe Anspruch hat Silvio Denz dazu veranlasst, ein von Alain Dourthe-Larrère geleitetes, kompetentes und erfahrenes Team sowie die besten Experten um sich zu sammeln: Seit dem Jahrgang 1992 ist der legendäre Michel Rolland als beratender Önologe tätig.

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