zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
+41 58 234 22 88,
info@gerstl.ch

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Bearbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit unserer www.gerstl.ch-Website und unserem sonstigen Online-Angebot.

Für einzelne oder zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten. Für den Weinshop gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) der Gerstl Weinselektionen AG in der jeweiligen Fassung

Unser Online-Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU) mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Europäische Kommission anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

1. Kontaktadressen

Verantwortung für das Online-Angebot:

Gerstl Weinselektionen AG
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach
info@gerstl.ch

1.1 Ansprechpartner für Datenschutz

Als Anlaufstelle für betroffene Personen und als Ansprechpartner für Aufsichtsbehörden bei datenschutzrechtlichen Anfragen können Sie sich wenden an

Gerstl Weinselektionen AG
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach
pirmin@gerstl.ch


2. Bearbeitung von Personendaten

2.1 Begriffe

«Personendaten» sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. «Bearbeiten» kann jeden Umgang mit Personendaten, mit beliebigen Mitteln und Verfahren, umfassen; insbesondere das Bekanntgeben, Beschaffen, Erheben, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten. «Sie» sind hiernach diejenige Person, über welche solche Personendaten bearbeitet werden (auch als «betroffene Person» bezeichnet).

2.2 Rechtsgrundlagen

Wir bearbeiten Personendaten gemäss schweizerischem Datenschutzrecht, vor allem dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG).

In den Fällen, in denen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU anwendbar ist, bearbeiten wir Personendaten gemäss mindestens einer der folgenden Rechtsgrundlagen gemäss dieser DSGVO:

Soweit das zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (der betroffenen Person) und für vorvertragliche Massnahmen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Das betrifft insbesondere Daten im Zusammenhang mit Ihren Bestellungen und Einkäufen im Weinshop bzw. über die Website (diese kann ggf. auch auf einer der anderen erwähnten Rechtsgrundlagen beruhen)

Soweit das erforderlich ist, um unsere eigenen berechtigten Interessen oder diejenigen von Dritten zu wahren, sofern nicht demgegenüber Ihre berechtigten Interessen überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Wir haben unter anderem das berechtigte Interesse, unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen sowie dafür bei Bedarf werben zu können (das betrifft unsere Werbung und andere kommerzielle Kommunikation), an der Informationssicherheit sowie am Schutz vor Missbrauch und unbefugter Nutzung; ferner ggf. an der Wahrung und Durchsetzung unserer rechtlichen Ansprüche, und natürlich daran, das schweizerische Recht einzuhalten.

Soweit das zur Erfüllung einer Rechtspflicht erforderlich ist, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht von Mitgliedstaaten im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) unterliegen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).

Soweit das im Einzelfall einmal zur Wahrnehmung von Aufgaben im öffentlichen Interesse erforderlich sein sollte (Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO).

Sowie in jedem Fall, soweit wir dazu Ihre Einwilligung haben (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, und auch dies ggf. neben anderen erwähnten Rechtsgrundlagen). Auf Ihre Einwilligung stützen wir uns insbesondere, soweit Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.

Wir bearbeiten jene Personendaten, die benötigt werden, um unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen, Sie beliefern und Ihre Zahlung zu können. Solche Personendaten können in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten (beispielsweise für Ihr Kundenkonto oder das Newsletter-Adressverzeichnis), Inhaltsdaten (z.B. Ihre Bestellungen oder Suchanfragen), Meta- beziehungsweise Randdaten sowie Nutzungsdaten (z.B. die technischen Informationen, die beim Ihrem Besuch auf unserer Website anfallen), Standortdaten, Vertragsdaten und Zahlungsdaten (z.B. über die Abwicklung Ihrer Käufe) fallen.

Wir bearbeiten Personendaten während jener Dauer, die für den jeweiligen Zweck beziehungsweise die jeweiligen Zwecke nötig ist (unter anderem zur Abwicklung und Bezahlung Ihrer Einkäufe, und solange noch Ansprüche im Zusammenhang damit bestehen könnten; ferner solange wir davon ausgehen dürfen, dass eine Kundenbeziehung mit Ihnen besteht) oder die gesetzlich erforderlich ist (z.B. unsere steuerlichen Pflichten und Pflichten zur Aufbewahrung von Geschäftsunterlagen). 

In diesem Rahmen bearbeiten wir unter anderem Angaben, die Sie bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Kontaktformular, Social Media oder Telefon – oder bei der Registrierung für ein Nutzer-/Kundenkonto oder den Newsletter freiwillig und selbst an uns übermitteln. Diese können beispielsweise in einem Adressbuch oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln gespeichert werden. Falls Sie Personendaten über Dritte an uns übermitteln, sind Sie verpflichtet, den Datenschutz gegenüber solchen Dritten zu gewährleisten sowie die Richtigkeit solcher Personendaten sicherzustellen.

Es kann sich ausserdem ergeben, dass wir Personendaten bearbeiten, die wir von Dritten erhalten, aus öffentlich zugänglichen Quellen beschaffen oder bei der Bereitstellung unseres Online-Angebotes erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gründen zulässig ist.

2.3 Bearbeitung von Personendaten durch Dritte, auch im Ausland

Wir können Personendaten durch Dritte in unserem Auftrag bearbeiten lassen, oder diese gemeinsam mit Dritten oder mit Hilfe von Dritten bearbeiten oder an Dritte übermitteln. Bei solchen Dritten handelt es sich insbesondere um Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen (zum Beispiel Anbieter von Software, Speicherplatz und anderen IT-Dienstleistungen). Wir gewährleisten auch bei solchen Dritten einen angemessenen Datenschutz.

Wir arbeiten  grundsätzlich mit solchen Dritten zusammen, die sich in der Schweiz sowie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) einschliesslich Europäischer Union (EU) und Fürstentum Liechtenstein befinden. Für diesen Raum haben sowohl die Behörden der Schweiz als auch der EU ein angemessenes Datenschutz-Niveau festgestellt. Solche Dritte können sich aber auch in anderen Ländern befinden; dabei beachten wir, dass entweder das dortige Datenschutzrecht nach Einschätzung der schweizerischen und (sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist) – der europäischen Behörden – ebenfalls einen angemessenen Datenschutz gewährleistet; oder dass dieser aus anderen Gründen gewährleistet ist, beispielsweise durch eine entsprechende vertragliche Vereinbarung (insbesondere gemäss üblichen Standardvertragsklauseln), oder durch eine entsprechende Zertifizierung (bei Dritten in den USA kann die Zertifizierung gemäss dem Programm «Privacy Shield» einen anerkannt angemessenen Datenschutz gewährleisten). Ausnahmsweise kann sich ein solcher Dritter in einem Land ohne angemessenen Datenschutz befinden, sofern dafür die datenschutzrechtlichen Voraussetzungen wie beispielsweise die ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person erfüllt werden.

3. Rechte von betroffenen Personen

Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, geniessen die Rechte gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.

In den Fällen, in denen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) anwendbar ist, können betroffene Personen unentgeltlich eine Bestätigung, ob wir ihre Personendaten bearbeiten und, falls ja, Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen; die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen; ihr Recht auf Datenübertragbarkeit (an Daten, die sie selbst bereitgestellt haben) wahrnehmen; sowie ihre Personendaten berichtigen, löschen, sperren oder vervollständigen lassen. 

In solchen DSGVO-Fällen können betroffene Personen auch ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben.

Betroffene Personen können bei einer zuständigen für den Datenschutz Aufsichtsbehörde Beschwerde führen. In der Schweiz ist dies der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

4. Datensicherheit

Wir treffen angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit zu gewährleisten. Naturgemäss kann die Bearbeitung von Personendaten im Internet trotz solchen Massnahmen Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.

Der Zugriff auf unser Online-Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS mit HTTPS).

5. Nutzung der Website

5.1 Cookies

Wie fast jeder Internet-Anbieter verwenden wir Cookies für unsere Website. Bei Cookies – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Cookies von Dritten beziehungsweise Third-Party Cookies) – handelt es sich um Daten in Textform, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware wie Trojaner und Viren übertragen.

Cookies können beim Besuch unserer Website in Ihrem Browser temporär als «Session Cookies» oder für einen bestimmten Zeitraum als sogenannt permanente Cookies gespeichert werden. Diese werden unter anderem benötigt, um Ihre Eingaben während eines Bestell-Vorgangs zu hinterlegen und Ihnen die Navigation durch die Bestellung zu ermöglichen. «Session Cookies» werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schliessen. Permanente Cookies ermöglichen insbesondere, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies können aber beispielsweise auch für Online-Marketing und für die Bearbeitung Ihrer Bestell-Eingaben verwendet werden.

Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen. Ohne Cookies steht unser Online-Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur Verfügung. Insbesondere sind Cookies erforderlich, um während eines Bestell-/Einkaufsvorgangs Ihren Warenkorb und Ihre Eingaben verfügbar zu halten. Wir ersuchen Sie – sofern und soweit erforderlich – aktiv um Ihre ausdrückliche Einwilligung für die Verwendung von Cookies.

Bei Cookies, die für die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder für Werbung verwendet werden, ist für zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») über die Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich. Google Analytics können Sie über ein Browser-Add-on (eine Zusatzfunktion für Ihren Browser) deaktivieren.

5.2 Server-Logdateien

Wir können für jeden Zugriff auf unsere Website nachfolgende Angaben erfassen, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden oder von unserem Webserver ermittelt werden können: Datum und Zeit samt Zeitzone, Internet Protocol (IP)-Adresse, Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode), Betriebssystem samt Benutzeroberfläche und Version, Browser samt Sprache und Version, aufgerufene einzelne Seite unserer Website einschliesslich übertragener Datenmenge, zuletzt im gleichen Browser-Fenster aufgerufene Webseite (Referer beziehungsweise Referrer).

Wir speichern solche Angaben, die auch Personendaten darstellen können, in Server-Logdateien. Die Angaben sind erforderlich, um unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

5.3 Zählpixel

Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden.

6. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Wir können Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newsletter per E-Mail und über andere Kommunikationskanäle versenden.

6.1 Erfolgsmessung- und Reichweitenmessung

Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.

6.2 Einwilligung und Widerspruch

Sie müssen grundsätzlich in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig. Für eine allfällige Einwilligung für den Erhalt von E-Mails verwenden wir «Double Opt-in», das heisst Sie erhalten eine E-Mail mit einem Weblink, den Sie zur Bestätigung anklicken müssen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann. Wir können solche Einwilligungen einschliesslich Internet Protocol (IP)-Adresse sowie Datum und Zeit aus Beweis- und Sicherheitsgründen protokollieren.

Sie können sich grundsätzlich jederzeit von Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newslettern abmelden. Vorbehalten bleiben Benachrichtigungen und Mitteilungen, die für unser Online-Angebot zwingend erforderlich sind. Mit der Abmeldung können Sie insbesondere der statistischen Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, widersprechen.

7. Social Media

Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren und über unser Online-Angebot informieren zu können. Dabei können Personendaten in den Systemen der Plattform-Betreiber auch ausserhalb der Schweiz und des EWR einschliesslich EU und Fürstentum Liechtenstein bearbeitet werden.

Dabei gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Online-Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von betroffenen Personen, wozu insbesondere das Recht auf Auskunft zählt.

Für unsere Social Media-Präsenz bei Facebook sind wir, sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist, gemeinsam mit Facebook für die sogenannten Seiten-Insights verantwortlich. Die Seiten-Insight geben Aufschluss darüber, wie Besucher mit unserer Facebook-Präsenz interagieren. Wir nutzen Seiten-Insights, um unsere Social Media-Präsenz bei Facebook effektiv und nutzerfreundlich bereitstellen zu können. Facebook hat Informationen zu Seiten-Insights-Daten sowie eine Ergänzung bezüglich der Verantwortung für Seiten-Insights veröffentlicht.

8. Dienste von Dritten

Wir können Dienste von Dritten verwenden, um unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitzustellen. Solche Dienste dienen auch dazu, Inhalte in unser Online-Angebot einbetten zu können. Solche Dienste – beispielsweise Hosting- und Speicherdienste, Video-Dienste sowie Zahlungsdienste – benötigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da sie die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht übermitteln können. Auch solche Dienste können sich ausserhalb der Schweiz und des EWR einschliesslich EU und Fürstentum Liechtenstein befinden, sofern ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist.

Für ihre eigenen sicherheitsrelevanten, statistischen und technischen Zwecke können Dritte, deren Dienste wir nutzen, auch Daten im Zusammenhang mit unserem Online-Angebot sowie aus anderen Quellen aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert – unter anderem mit Cookies, Logdateien und Zählpixeln – bearbeiten. Solche Daten werden nicht verwendet, um direkt an betroffene Personen im Zusammenhang mit unserem Online-Angebot zu gelangen.

8.1 Social Media-Funktionen und Social Media-Inhalte

8.1. Facebook und Instagram

Wir nutzen für unsere Website die Möglichkeit, Funktionen und Inhalte von Facebook und Instagram einzubetten bzw. auf unsere eigenen Accounts bei diesen Diensten zu verlinken. Wir können Ihnen damit beispielsweise Bilder und Videos, die bei diesen Diensten veröffentlicht wurden, im Rahmen unserer Website anzeigen. Auch dabei kommen Cookies zum Einsatz. Facebook und Instagram sind Angebote der Facebook Ireland Ltd. in Irland beziehungsweise der amerikanischen Facebook Inc. Sofern Sie als Nutzerin oder Nutzer bei Instagram oder anderen Facebook-Diensten angemeldet sind, kann Facebook die Nutzung unseres Online-Angebotes Ihrem Profil zuordnen. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Datenschutzrichtlinien dieser Dienste.

8.2 Kartenmaterial

Wir verwenden Google Maps, um Karten in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen ebenfalls Cookies zum Einsatz. Google Maps ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von Google, im Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten (einschliesslich Google Maps), in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht die Möglichkeit, Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

8.3 Unterhaltung

Wir verwenden YouTube, um Videos in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. YouTube ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von Google, im Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten (einschliesslich YouTube), in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht die Möglichkeit, Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

8.4 Zahlungen

Wir verwenden Zahlungsdienstleister, um Zahlungen unserer Kundinnen und Kunden sicher und zuverlässig abwickeln zu können. Wir verwenden nur Zahlungsdienstleister, bei denen ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Für die Abwicklung gelten jeweils die Bedingungen der betreffenden Zahlungsdienstleister wie beispielsweise Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) oder Datenschutzerklärungen.

8.5 Erfolgs- und Reichweitenmessung

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird, wobei wir beispielsweise auch die Reichweite unser Website und den Erfolg von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen können. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich.

Google versucht einzelne Besucherinnen und Besucher unserer Website auch zu erfassen, wenn sie verschiedene Browser oder Geräte nutzen (Cross-Device Tracking). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für Google Analytics wird Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse benötigt, die aber sobald möglich anonymisiert und nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird.

Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von Google, im Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten (einschliesslich Google Analytics), in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht die Möglichkeit, das «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» zu verwenden sowie Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

8.6 Werbung

Google Ads

Wir verwenden Google Ads (ehemals AdWords), um bei der Suchmaschine Google sowie anderswo im Internet, beispielsweise auf anderen Websites, gezielt für unser Online-Angebot werben zu können, unter anderem aufgrund von Suchanfragen. Google Ads ist ein Angebot der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich. Bei Google Ads kommen auch Cookies zum Einsatz. Google verwendet verschiedene Domainnamen – insbesondere doubleclick.net, googleadservices.com und googlesyndication.com – für Google Ads.

Wir möchten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich für unser Online-Angebot interessieren oder unser Online-Angebot bereits nutzen. Dafür übermitteln wir entsprechende – allenfalls auch personenbezogene – Angaben an Google (Remarketing). Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst ob sie zu Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking).

Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von Google, in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht die Möglichkeit, Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

9. Schlussbestimmungen

Wir haben diese Datenschutzerklärung mit dem Datenschutz-Generator von Datenschutzpartner, einem Angebot der schweizerischen Papiertiger GmbH, erstellt. 

Sie wurde und wird an unsere Verhältnisse angepasst. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit weiter anpassen und ergänzen. Wir werden über solche Anpassungen und Ergänzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Veröffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung auf unserer Website.

 

Gerstl Weinselektionen · Sandäckerstrasse 10 · CH-8957 Spreitenbach
Telefon +41 58 234 22 88 · info@gerstl.ch