Trouvaillen aus Rhône, Loire & Südfrankreich.

Hochgenüsse aus Südfrankreich, Rhône, Loire, Korsika und Savoyen. Die Bedeutung dieser französischen Weinregionen wird laufend grösser. Der Hauptgrund dafür ist: Aus diesen Regionen kommen von Jahr zu Jahr immer noch bessere Weine.

rotwein

Ganz besonders begeistert haben uns folgende Trouvaillen:

  • Clau de Nell: Diese Weine von der Loire berühren die Seele. Das Terroir dieses fantastischen Weinguts mit bis zu 80-jährigen Reben ist wie geschaffen für die Biodynamie. Unser Tipp: unbedingt probieren!

  • Le Clos du Caillou: Bio-Spitzenweingut im Châteauneuf-du-Pape. Besitzerin Sylvie Vacheron setzt hier mit ihrer Familie konsequent auf biologische Bewirtschaftung der Reben. Das zahlt sich von Jahrgang zu Jahrgang mehr aus.

  • Domaine Moreux: Die Sauvignon-Meister aus Pouilly-sur-Loire in Sancerre. Dieses Weingut mit grosser Familientradition hat sich seit 12 Generationen der kompromisslosen Spitzenqualität verschrieben. Frische und Finesse in den Weinen sind fantastisch.

  • Château Vignelaure: Das Boutique- Weingut aus der Provence. Hier werden Rot-, Rosé- und Weissweine auf Top-Niveau gekeltert. Sie finden sie in der Spitzen-Gastronomie und bei uns.

  • Clos Venturi: Die geniale Entdeckung aus Korsika. Diese Weine mit eindrucksvoller Strahlkraft haben den Ruf, zu den Allerbesten der Insel Korsika zu gehören.