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Ferraton Pere & Fils, Ermitage AOC blanc, Le Reverdy

Grosse weisse Ermitage-Rarität.

Ferraton Pere & Fils, Ermitage AOC blanc
Weisswein | Frankreich | Rhône | Ermitage
Ferraton Pere & Fils, Ermitage AOC blanc
2015
Le Reverdy
CHF 95.00
75cl (OWC-6)
  • Frankreich
  • Marsanne, Roussanne
  • 2019 bis 2032
  • Spontane Gärung, 13 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.247438.2015
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Helles Goldgelb. Komplexer Auftakt. Nach Belüftung tiefe Aromen nach frischen Pfirsichen, Nektarinen und weissen Pflaumen. Untermalt von Kräutern, frischen Mandeln, edlen Röstnoten und einer fantastischen Mineralität, die an Feuerstein erinnert. Grandioser Gaumen, unheimlich tiefe Frucht und perfekt verwobene Barrique, viel Schmelz, hohe Struktur, gepaart mit schier endloser Mineralität. Der Le Reverdy endet kräftig und komplex mit leichter salziger Note. Ein grosser Weisswein, wie er nur am Ermitage entstehen kann. Die Produktion ist streng limitiert, sichern Sie sich ein paar Flaschen.

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Infos zum Produzenten

Das Weingut Ferraton wurde 1946, gleich nach dem 2. Weltkrieg, gegründet. Nun ist Samuel Ferraton, Vertreter der 4. Generation, im Weingut. 1998 gab er dem Haus eine neue Richtung, durch eine finanzielle Partnerschaft mit dem Haus Chapoutier bei gleichzeitiger Wahrung der qualitativen Unabhängigkeit. Von nun an wurden die Rebberge biologisch und wo möglich auch biodynamisch bearbeitet. Dank dem konsequenten Verzicht auf Pestizide, Herbizide und künstlichen Dünger schützt die Biodynamik die Natur. Zugleich wurden die Weine nach den einzelnen Parzellen gekeltert und in die Flasche gebracht. Dadurch kommt der Lagen-Charakter in den Weinen besser zum Ausdruck. Seit 2004 arbeitet der bekannte Oenologe Grégory Viennois bei Ferraton, damals noch Mitarbeiter und Weggefährte von Stéphane Derenoncourt, dem bekannten Weinberater aus Bordeaux. Die Biodynamie setzte sich voll durch. Bereits der erste Jahrgang, der bei Ferraton unter Grégorys Aufsicht produziert wurde, ist sensationell. Die Begrenzung des Ertrages sackte bei allen HermitageWeinen auf unter 10hl/ha, die anderen Lagen bringen es auch nicht auf über 20 hl/ha. Die Qualität der Weine explodierte regelrecht. Die Mitarbeiter konnten es kaum glauben, dass nur durch die biodynamische Bewirtschaftung der Lagen und die Regulierung des Ertrages solche Qualitätssprünge möglich sind. 2011 folgte ihm der nicht weniger begabte und hoch angesehene Weinmacher Damien Brisset, der bei den weltberühmten Château Latour und Château Cheval Blanc die ersten Achtungserfolge erzielte. Ferraton gehört heute zu den Top-Adressen der nördlichen Rhône. Wir sind sehr stolz, ein weiteres biologisch-zertifiziertes Weingut in unserem Portfolio zu führen. Liebe Kundinnen und Kunden, wenn Sie von klassischen Syrahs und Marsannes begeistert sind, wird ihnen die Wahl für Ferraton sehr leicht fallen. Probieren Sie unsere neuen Bio-Bijoux aus der nördlichen Rhône – sie sind schlicht einzigartig.

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