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de Bellene, Saint Romain AOC blanc, Vieille Vigne

Unglaublich komplex und von immenser Brillanz.

de Bellene, Saint Romain AOC blanc
Weisswein | Frankreich | Bourgogne | Saint Romain
de Bellene, Saint Romain AOC blanc
2015
Vieille Vigne
CHF 40.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Chardonnay
  • Jetzt bis 2025
  • 10 - 12°C
  • 13.0 %
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.246293.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Ein superfeines Parfum, von genialer Frische getragen, unglaublich komplex und von immenser Brillanz, ein sensationelles Finessenbündel. Er beeindruckt mit seinem Schmelz, ohne aber die Rasse vermissen zu lassen. Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit) und am Gaumen eine schöne Mineralität. Die Säure steht nicht im Vordergrund, trotzdem ist der Wein angenehm frisch. Dieser Rassekerl hat einen sensationellen Schmelz, der liegt so wunderbar fein auf der Zunge, aromatisch ein Traum, mehr Trinkvergnügen kann man sich kaum vorstellen.
 

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Infos zum Produzenten

Schon wieder taucht ein Weingut neu in unserem Sortiment auf, obwohl es eigentlich schon umfangreich genug ist. An Nicolas Potel, der das Gut aus dem 16. Jahrhundert im Jahr 2005 erworben hat, kann man jedoch fast nicht vorbeikommen, wenn man grandiose Weine liebt. Potel bewirtschaftet 22 ha biodynamisch und es ist sein Ziel, ausschliesslich alte Reben zu kultivieren. Die jüngsten Reben sind 35 Jahre alt, die ältesten befinden sich in der Lage Beaune Grèves und sind über 100 Jahre alt. Mehr als 4 Meter tief reichen die Wurzeln, somit kommen die Pflanzen auch problemlos mit Hitze zurecht. Die Weinlese erfolgt manuell in 10 kg-Körbe und beginnt bei Tagesanbruch, um die Kühle zu nutzen. Etwa 40% der Trauben werden auf Sortiertischen entrappt. Die perfekten Trauben werden nicht entrappt mit dem Ziel, in guten Jahren Ganztrauben zu vergären. Nicolas Potel lehnt den Einsatz von externen Stoffen bei der Vinifizierung strikt ab, nur die Hefe auf den Beeren startet die Gärung in Edelstahl- und alten Eichenfässern. Nach 15 bis 25 Tagen wird die Maische in einer senkrechten Presse gekeltert, aus der durch die Schwerkraft klarer Most fliesst und eine Filtration unnötig macht. Wir freuen uns, Ihnen die Weine von Nicolas Potel neu anbieten zu können, denn authentischer, reiner und unverfälschter kann Burgunder nicht sein.

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