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Teschke Michael, Riesling P

Ganz grosser superedler Riesling aus 40 - 50 Jahre alten Reben.

  • Aktion
kein Produktbild vorhanden
Weisswein | Deutschland | Rheinhessen | Rheinhessen
Teschke Michael, Riesling P
2015
CHF 24.00 statt CHF 28.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2022 bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.246567.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Auch dieser Wein kommt von der Nahe aus der Top-Lage Pfaffenstein mit 40– 50 Jahre alten Reben. Michael Teschke: «Das waren kleine Träubchen wie Johannisbeeren. » Was ist das für ein raffinierter Duft, sensationelle Tiefe, fabelhafte Mineralität, dezente, aber berauschend schöne Frucht, ganz auf der erfrischenden, zitrusartigen Seite, das ist der Duft eines ganz grossen, superedlen Rieslings. Was für ein nobles Getränk, da ist cremiger Schmelz ohne Ende, eine himmlische Aromatik, nobel strukturiert, verspielt leicht, sagenhaft lang, das ist so ein beschwingter, fröhlicher Wein, aber auch ein richtig grosser.

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Infos zum Produzenten

Das Weingut Michael Teschke liegt im Norden von Rheinhessen im Ortsteil Laurenziberg der Stadt Gau-Algesheim mit Blick auf die Weinanbaugebiete Nahe und Rheingau. Heimatvetrieben aus Ostpreußen pflanzten Michael Teschkes Vater und Großvater 1960 die ersten Sylvanerreben, ihre neuen Wurzeln in der neuen Heimat. Heute findet der Weinbau auf 7 Hektar statt, davon sind 2,5 Hektar mit Sylvaner bestockt. Der allererste Wingert existiert immer noch - er bildet den Grundstock von Teschkes Sylvaneridee, daneben einige weitere, die meisten mit über 50 Jahre alten Rebstöcken. Die Arbeiten in Wingert, Keller und in der Vermarktung werden maßgeblich durch Michael Teschke selbst ausgeführt, die Wirtschaftsweise erfolgt nach ökologischen Richtlinien ohne Zertifikat, dort wo es sinnvoll erscheint. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand in mehreren Lesegängen. Alle Trauben ziehen bis zu 36 Stunden auf der Maische auf den Schalen. Von Hand werden sie danach schonend auf eine 38 Jahre alten Spindelpresse aufgeschüttet, für vier bis 5 Stunden gepresst und erhalten so ihre unverwechselbare Handschrift von Rebsorte und Winzer. Der Verzicht auf frühe Schwefelung und die gezielte Oxidation der Moste, Sedimentation durch Schwerkraft und das Ruhen für bis zu 12 Monaten auf einem goldgelben Bett von Weinbergshefen sind die Meilensteine der Langlebigkeit von Teschkes Weinen. Teschkes Credo: «Die Rebe ist die Mutter der Traube, die Hefe die Mutter des Weines.» Mineralität - man kann es riechen... In der Traube ist alles vorhanden, man muss es nur aktivieren.

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