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Teschke Michael, Sylvaner trocken, vom Laurenziberg

Aromatischer Höhenflug.

  • Aktion
Teschke Michael, Sylvaner trocken
Restposten & Ausverkauf | Deutschland | Rheinhessen | Laurenziberg
Teschke Michael, Sylvaner trocken
2014
vom Laurenziberg
CHF 12.80 statt CHF 16.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Sylvaner
  • Jetzt bis 2021
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.245125.2014
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    17+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Es beginnt schon wieder sensationell, so ein raffinierter Duft, glasklar, eindrücklich mineralisch, tiefgründig, feinste Frucht und raffinierte Noten von der herben Holunderblüte. Cremig weicher, sagenhaft saftiger Gaumen, geniale Rasse, fast wie Riesling, sensationell tänzerisch, zum Ausflippen schön, wow ist das gut. Jetzt lieferbar.

Genussempfehlung

Michael Teschke: «Das ist ein leichter Wein, es ist die Vorlese aus alten, 50-jährigen Anlagen.» Dieser herbe Duft eines attraktiven Sylvaners ist schon faszinierend, wirkt sehr edel, herbe Holunderblüte mit dezenter weisser Frucht und ganz feiner Würze.

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Infos zum Produzenten

Im nördlichen Teil Rheinhessens bewirtschaften Michael und Sylvia Teschke 7 ha Weinberge, die zum Teil über 50 Jahre alt sind. Nach der Vertreibung aus Ostpreussen liessen sich die Vorfahren Teschkes dort nieder, um einen landwirtschaftlichen Mischbetrieb zu betreiben. Michael Teschke, der auf der Führungsakademie der Bundeswehr die Offizierslaufbahn eingeschlagen hatte, übernahm das Weingut von seinem Vater. Ackerbau und Viehzucht wurden eingestellt, der Weinbau intensiviert. Michael Teschke gilt als eigenwilliger Winzer, der gerne gegen den Strom schwimmt. So verteilt er seinen Weinen statt Sterne provokativ Qualitätsärsche und gibt damit seinem Ärger Ausdruck, dass viele Winzerkollegen auf Prädikatsbezeichnungen wie Spätlese und Kabinett verzichten und statt dessen Symbole auf das Etikett drucken, die angeblich die Qualität der Weine kennzeichnen. Als absoluter Qualitätsfreak ist er bei der Weinherstellung jedoch ein Traditionalist, der die penible Arbeit im Rebberg nach ökologischen Richtlinien massgeblich selbst ausführt. Extrem hohe Laubwände regulieren den Ertrag und bringen lockerbeerige Trauben in höchster Qualität hervor. Vor der Kelterung unterzieht er die Trauben einer bis zu 36-stündigen Standzeit auf den Schalen, danach werden sie von seiner alten Spindelpresse bis zu 5 Stunden gepresst. Der Verzicht auf frühe Schwefelung und die gezielte Oxidation der Moste, Sedimentation durch Schwerkraft und das Ruhen für bis zu 12 Monate auf einem goldgelben Bett von Weinbergshefen sorgen für eine ausserordentliche Langlebigkeit.

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