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Kesseler August, Riesling, Rüdesheimer Berg Roseneck

  • Aktion
kein Produktbild vorhanden
Restposten & Ausverkauf | Deutschland | Rheingau | Rüdesheimer Berg Roseneck
Kesseler August, Riesling
2015
Rüdesheimer Berg Roseneck
CHF 44.00 statt CHF 55.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2022 bis 2035
  • 13.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.245452.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Der Duft ist zu dem frühen Zeitpunkt anfangs März, wo wir ihn probieren, noch nicht richtig ausgebildet, dennoch deutet er seine Komplexität schon an. Am Gaumen zeigt er sein gigantisches Potenzial deutlich besser, enorme Fülle, ein sinnliches Aromenbündel, da geht die Post ab, sensationelle Säurestruktur, genial süsses Extrakt, ein Hammerwein mit minutenlangem spektakulärem Finale. Es ist schon jetzt völlig klar, das wird ein legendärer Riesling.

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Infos zum Produzenten

Dieser Assmannshäuser Vorzeigebetrieb ging im Jahre 1924 aus der Winzergenossenschaft Assmannshausen hervor. Gegründet von Josef Kesseler, wird der Betrieb heute in der 3. Generation von August Kesseler geleitet, der ihn mit gerade mal 19 Jahren übernahm. Das altehrwürdige Image der Assmannshäuser Rotweine polierte er auf, indem er auf neue Eichenholzfässer setzte. Seinen Weinstil hat er seither immer wieder verändert und neu erfunden, ohne sich von der Tradition abzuwenden. Mittlerweile gehören 22,5 ha Weinbergsflächen zum Betrieb. Der Grossteil der bis zu 80 Jahre alten Rebstöcke wächst an den steilsten Hängen des Rheingaus. Der berühmte Höllenberg mit bis zu 100 Prozent Schieferanteil und die steilen Südhänge des Rüdesheimer Bergs eignen sich hervorragend für den Anbau von Pinot Noir (und Riesling) und bringen hochelegante Weine hervor, die mit enormer Komplexität und Fülle sowie einer atemberaubenden und nuancenreichen Frucht ausgestattet sind. Die Pinot Noirs werden nach klassischer, offener Maischegärung bis zu 22 Monate in vielen einzelnen Barriques gelagert und nach akribischen Verkostungen mit viel Liebe und Leidenschaft zusammengestellt. Erste Gewächse werden nicht jedes Jahr gemacht und die grossen Rotweine werden nur von aussergewöhnlich guten Jahrgängen vermarktet. Kein Wunder gehören diese filigranen, feinfruchtigen Weine mit deutlich vom Terroir geprägten Kräuternoten heute auch international zur Spitze. Kämen sie aus dem Burgund, würden sie wohl mindestens das Dreifache kosten, so gut sind sie.

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