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von Winning, Sauvignon blanc, II

Trinkvergnügen total, jetzt lieferbar!

von Winning, Sauvignon blanc
Weisswein | Deutschland | Pfalz
von Winning, Sauvignon blanc
2018
II
CHF 19.50
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Sauvignon blanc
  • Jetzt bis 2020
  • 08 - 10°C
  • Stahltank
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249378.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Das ist ein wunderschöner, tänzerisch verspielter, leichtfüssiger, aber auch genial aromatischer Sauvignon, feine Rasse, verspielte Aromatik, das ist echter Trinkgenuss, genau so muss Sauvignon sein, hyperelegant und belebend, an diesem Wein kann man sich niemals satt trinken. Pirmin Bilger: Der warme Jahrgang beschert dem Wein die reife, gelbfruchtige Aromatik und einen Hauch Exotik. Am Gaumen dann aber herrlich frisch und etwas Zitrusfrucht mit immenser Säure. Genial und süffig zugleich.

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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