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von Winning, Riesling trocken, Win Win

Einfach sensationell gut!

von Winning, Riesling trocken
Weisswein | Deutschland | Pfalz | Pfalz
von Winning, Riesling trocken
2017
Win Win
CHF 15.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2023
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248206.2017
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    17
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Für uns ist das der Basiswein - wenn man zu diesem Preis schon einen Wein von dieser Klasse bekommt, kann man ihn einfach nur dankbar annehmen. Der duftet schon wunderbar mineralisch, herrliche, ganz feine Frucht schwingt mit, das wirkt so erfrischend frech und strahlend, einfach köstlich. Hei ist der lecker, das ist ein Traum, wie der perfekt harmonisch über den Gaumen tänzelt und er schmeckt ganz einfach sensationell gut, was braucht es mehr?

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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