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Weiser-Künstler, Riesling Spätlese, Wolfer Sonnenlay

Die Aromen tanzen Samba getragen von der sagenhaften Säure.

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Weisswein | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Wolfer Sonnenlay
Weiser-Künstler, Riesling Spätlese
2018
Wolfer Sonnenlay
CHF 30.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249846.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Wow, dieser Duft, ich bin einfach wieder zutiefst beeindruckt, das ist ein sinnliches Naturschauspiel, eigentlich ist es "nur" Frucht in Verbindung mit dem die Mineralität betonenden Duft von der Spontangärung, es ist nicht unbedingt spektakulär, aber atemberaubend schön. Spektakulär wird es aber am Gaumen, da geht die Post ab, hier kommt das aromatische Feuerwerk voll zur Geltung, getragen von der sagenhaften Säure tanzen die Aromen Samba, das ist wieder so eine Spätlese, die unter die Haut geht, aber eigentlich ist es einfach ein Stück herzerfrischend schöne Natur.
 

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Infos zum Produzenten

Konstantin Weiser und Andrea Künstler haben ihren Traum vom eigenen Weingut wahr gemacht und können ihre Leidenschaft jetzt voll ausleben. 2005 erwarben sie einige Rebberge in hervorragenden Steillagen mit alten, teilweise noch wurzelechten Reben. Das winzige, 2,5 Hektar kleine Weingut hat aber schnell von sich reden gemacht. Das Rezept scheint von Aussen betrachtet so einfach zu sein. Man übernehme einige Rebberge in besten Steillagen, die von „normalen“ Winzern nicht mehr bewirtschaftet werden wollen, weil es zu viel Aufwand ist. Dann braucht es noch etwas Leidenschaft und Akribie und schon wird man zum berühmten Produzenten. Dass es nicht so einfach ist, beweisen die vielen Winzer an der Mosel, die ein Leben lang hart arbeiten und die niemals auf einen grünen Zweig kommen. Spätestens dann, wenn die junge Generation übernehmen sollte ist meist Schluss, wer will schon freiwillig ein Leben lang ums nackte Überleben kämpfen. Es ist ein Segen, dass es doch immer wieder Leute wie Andrea und Konstantin gibt, nebst dem nötigen Talent auch den Mut und die Ausdauer für ein solches Experiment haben. Sonst gäbe es ganz einfach diese einzigartigen Weine nicht.

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