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Weiser-Künstler, Riesling trocken, Trabacher

Ein charmanter neuer Ortswein vom Weingut.

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Weisswein | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Trabacher
Weiser-Künstler, Riesling trocken
2018
Trabacher
CHF 19.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2035
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249843.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Das ist ein neuer Ortswein vom Weingut Weiser-Künstler, von einem Seitental mit einem etwas kühleren Klima. Das Bouquet ist hier etwas fruchtiger und duftet herrlich nach Zitrone, Grapefruit, Aprikose und auch etwas Pfirsich. Ein kräftiger Wein. Sehr cremig am Gaumen, was ihn herrlich charmant macht. Er wirkt aber keineswegs fett, denn die rassige Säure gibt ihm auch eine ungeheure Frische. Die Mineralität hinterlässt ihre Spuren. Mit nur 3,8 g Restzucker kommt er so herrlich trocken daher, trotzdem hat man das Gefühl, eine leicht süssliche Zitrusfrucht im Mund zu haben.
 

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Infos zum Produzenten

Konstantin Weiser und Andrea Künstler haben ihren Traum vom eigenen Weingut wahr gemacht und können ihre Leidenschaft jetzt voll ausleben. 2005 erwarben sie einige Rebberge in hervorragenden Steillagen mit alten, teilweise noch wurzelechten Reben. Das winzige, 2,5 Hektar kleine Weingut hat aber schnell von sich reden gemacht. Das Rezept scheint von Aussen betrachtet so einfach zu sein. Man übernehme einige Rebberge in besten Steillagen, die von „normalen“ Winzern nicht mehr bewirtschaftet werden wollen, weil es zu viel Aufwand ist. Dann braucht es noch etwas Leidenschaft und Akribie und schon wird man zum berühmten Produzenten. Dass es nicht so einfach ist, beweisen die vielen Winzer an der Mosel, die ein Leben lang hart arbeiten und die niemals auf einen grünen Zweig kommen. Spätestens dann, wenn die junge Generation übernehmen sollte ist meist Schluss, wer will schon freiwillig ein Leben lang ums nackte Überleben kämpfen. Es ist ein Segen, dass es doch immer wieder Leute wie Andrea und Konstantin gibt, nebst dem nötigen Talent auch den Mut und die Ausdauer für ein solches Experiment haben. Sonst gäbe es ganz einfach diese einzigartigen Weine nicht.

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