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Weiser-Künstler, Riesling Spätlese, Enkircher Ellergrub

Unwiderstehliches Fruchtelixier.

Weiser-Künstler, Riesling Spätlese
Weisswein | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Enkircher Ellergrub
Weiser-Künstler, Riesling Spätlese
2016
Enkircher Ellergrub
CHF 27.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 7.0 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.246800.2016
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Der Duft gewinnt durch die dezenten Sponti-Aromen noch zusätzliche Spannung und Komplexität, feinste Frucht, edle Kräuter und raffinierte florale Noten vereinen sich zu einem Duftbild von erhabener Schönheit. Am Gaumen begeistert der Wein zuerst einmal mit seiner sagenhaften Säurestruktur, mit seinem schlanken, eleganten Auftritt, seiner komplexen, sinnlichen Aromatik, wie soll man das beschreiben, es macht einfach unendlich Freude, dieses köstliche Fruchtelixier zu verkosten.

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Infos zum Produzenten

Konstantin Weiser und Andrea Künstler haben ihren Traum vom eigenen Weingut wahr gemacht und können ihre Leidenschaft jetzt voll ausleben. 2005 erwarben sie einige Rebberge in hervorragenden Steillagen mit alten, teilweise noch wurzelechten Reben. Das winzige, 2,5 Hektar kleine Weingut hat aber schnell von sich reden gemacht. Das Rezept scheint von Aussen betrachtet so einfach zu sein. Man übernehme einige Rebberge in besten Steillagen, die von „normalen“ Winzern nicht mehr bewirtschaftet werden wollen, weil es zu viel Aufwand ist. Dann braucht es noch etwas Leidenschaft und Akribie und schon wird man zum berühmten Produzenten. Dass es nicht so einfach ist, beweisen die vielen Winzer an der Mosel, die ein Leben lang hart arbeiten und die niemals auf einen grünen Zweig kommen. Spätestens dann, wenn die junge Generation übernehmen sollte ist meist Schluss, wer will schon freiwillig ein Leben lang ums nackte Überleben kämpfen. Es ist ein Segen, dass es doch immer wieder Leute wie Andrea und Konstantin gibt, nebst dem nötigen Talent auch den Mut und die Ausdauer für ein solches Experiment haben. Sonst gäbe es ganz einfach diese einzigartigen Weine nicht.

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