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Vera Vides

Eigentlich waren wir nicht auf der Suche nach einem neuen Weingut aus dem Ribera del Duero. Doch wie es der Zufall will, gab uns Jaime Suarez – der Macher des mittlerweile legendären Quinola – einen wertvollen Tipp. Gute Freunde von ihm besitzen ein feines Familienweingut mit uralten Reben, die zwischen 80 und 150 Jahre alt sind. Im Jahre 1999 begannen Andrea Sanz und Pablo Arranz die alten Reblagen zu bearbeiten und 2005 wurde der erste Wein in die Flasche gefüllt. Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen, verteilt in den besten Zonen des weltberühmten Hochtals. Die Reben werden nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet, die Erträge sind verschwindend klein, nur 3000 Flaschen werden gefüllt. Die Vinifikation ist konsequent einfach. Vergoren wird mit wilden Hefen, es wird weder geschönt noch filtriert. Ausgebaut wird er 14 Monate in französischen Barriques, 20% davon sind neu. Es entsteht ein Gewächs von höchster Feinheit und Eleganz mit eindeutigem Charakter und aromatischer Tiefe. Das einzige Manko ist: Die Mengen sind limitiert und somit empfehle ich, dass Sie sich gleich einige Flaschen sichern, denn in einigen Jahren wird dieses Schmuckstück zur Hochform auflaufen.

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