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Gerstl Weinselektionen
Fegistrasse 5
8957 Spreitenbach, CH
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Van Nahmen

Obstkellerei van Nahmen, Hamminkeln, Deutschland - Top-Qualität, seit bald 100 Jahren.
Die Verarbeitung von Obst hat in unserer Familie eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, haben wir im Jahre 1930 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn tauschen wir 100 kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter. Überschüssiges Obst kaufen wir gerne auf. Auch heute halten wir in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltern alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise haben wir Einfluss auf die Qualität von Anbeginn. Hinsichtlich der Qualität sind wir konsequent, unsere hauseigenen Massstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Jährlich werden unsere Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde uns der Bundesehrenpreis des Landwirtschaftsministeriums verliehen. Ganz besonders hat es uns gefreut, dass im Juli 2010 das Magazin ÖKO TEST in einem Test mit mehr als 20 naturtrüben Apfelsäften unseren «Apfelsaft von Streuobstwiesen» mit sehr gut bewertet hat. Unsere Mosterei: Verarbeitung von Streuobstwiesenäpfeln. Äpfel von Hochstamm-Obstwiesen sind besonders geeignet, geradezu ideal, für die Herstellung von wohlschmeckendem Apfelsaft. Die alten Apfelsorten, wie z.B. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette, Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambour sind besonders intensiv im Geschmack und Aroma und ergeben – richtig ausgereift und verarbeitet – im Saft ein ideales Verhältnis von natürlichem Fruchtzucker und Fruchtsäure. Vor der Verarbeitung werden die Äpfel gründlich gewaschen. Anschliessend werden auf einem Verleseband schlechte und ungesunde Äpfel ausgelesen. Dann werden die Äpfel in einer Obstmühle gemahlen und ausgepresst. Der aus der Presse ablaufende Saft ist naturtrüb. Zur Haltbarmachung wird der Saft pasteurisiert, d.h. für kurze Zeit auf ca. 82° C erhitzt – aus technologischer Sicht die qualitätsschonendste Haltbarmachungs- und Lagerungstechnik. Die Fruchtig keit und Frische des Saftes sowie die wertvollen Inhalts stoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden auf diese Weise weitestgehend erhalten. Der Apfelsaft von Streuobstwiesen ist Originalsaft bzw. Direktsaft, d.h. Saft direkt aus der Frucht, und nicht aus Konzentrat mit Wasser hergestellt.

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